Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘weekend tanpa mall’

Tumben-tumbenan si bapak Eko ngajakin pergi di waktu weekend dan agak jauh dari rumah, yaaak kita ke Cileungsi, tepatnya ke Taman Buah Mekarsari.

Duluuuu banget, waktu anak-anak masih kecil, kira-kira 8 tahun lalu deh, sempat juga kesitu,dan sekarang mau ajak anak-anak lagi siapa tahu ada yang baru dan belum pernah dikunjungi.

Pagi-pagi jam 8 an udah berangkat, sampai di sana hampir jam 9 an lah.Ada warung bakso, mie ayam dan masakan padang.

Harga makanan terbilang lebih mahal, karena semangkok mie ayam harganya 25 ribu rupiah, anak saya yang cowok, nyeletuk, kok mahal ya mah? dan saya jawab, memang biasa kalau di tempat hiburan harga-harga makanan dan minuman itu lebih mahal karena biaya sewa tempat mereka juga cukup mahal, jadi harus disesuaikan.

Tempat pertama yang dikunjungi, ada tempat untuk belajar bersama profesor, seperti di ruang theater gitu, dan pengunjungnya hanya kami..hehehe VIP ceritanya.

Anak-anak diajak belajar cara membuat salju palsu terbuat dari bahan popok dan dicampur air.

 

Iklan

Read Full Post »

Rencananya sih, setiap anak ulang tahun, maunya kita spend waktu bareng-bareng, bisa itu ke luar kota, atau hanya menginap di hotel di Jakarta.

Dan Alhamdulilah, ulang tahun Dammar tanggal 20 Februari, tepat hari Sabtu, jadi saya libur, anak-anak juga libur.Kami pergi ke Bogor, menginap di hotel Novotel.Penasaran aja sih sama hotel ini, kalau lihat dari dulu, ngetop banget, asri, nyaman buat liburan.

Booking lewat Agoda, dapat di harga Rp.1,070,000,- exclude breakfast, untuk tipe kamar superking bed, lumayan luas lah, ada sofanya juga jadi bisa buat tidur, maklum deh, dua anak plus 2 dewasa, ngga cukup di satu tempat tidur.

Pagi-pagi kami sudah berangkat dari rumah kami di Bekasi, menuju ke Bogor, dan tiba di Novotel masih belum waktu check in, sambil menunggu waktu check in, kami langsung ke swimming pool, dan ada juga outbound untuk anak-anak.

Berhubung budget pas-pas an, makan siang dan makan malamnya kami rencana pergi makan di luar Novotel, sambil lihat-lihat kota Bogor.

Malam harinya ternyata turun hujan deras, yaaah namanya juga kota hujan ya? kalau ngga hujan, bukan Bogor…hehehehe.Jadilah kami pergi yang dekat dari hotel.Di pinggir jalan kami melihat ada restoran ayam goreng Ardhita, rumah makannya tidak terlalu ramai, apa mungkin karena hujan, ngga tau juga sih…

Setelah makan malam, kami kembali ke hotel untuk beristirahat.Memang sepertinya hotel ini cocok untuk yang mencari keheningan, suasana kebun, cocok untuk pasangan yang hanya menghabiskan waktu di hotel saja, karena untuk keluar dari hotel ke pusat kota, ya lumayan macet, dan karena suami ngga paham kota Bogor, jadi lebih baik ngga usah jauh-jauh deh.

Pagi harinya, anak saya renang lagi dan outbound lagi, rencana ingin naik kuda, tapi antri, banyak anak-anak lain yang mau naik kuda juga, sedangkan kuda yang tersedia hanya 1 ekor.

Check out jam 12 siang, lalu kami makan siang di rumah makan dekat Pakuan, dan nyari pesanan ayah saya, yaitu talas bogor.Di pinggir dekat rumah makan, ada penjual talas bogor, dan saya tanya, berapa satu ikatnya, harganya 100 ribu/ikat ( isi 3 buah).Mahaaaalllll… ngga jadi deh, mau cari tempat lain aja.Kami menuju pasar yang dekat Kebun Raya Bogor, ternyata ya masih mahal juga, harganya 70 ribu/ikat, tapi ya demi ayah saya, dibela-belain deh dibeliin.

Alhamdulilah kembali ke rumah dengan selamat, semoga anak-anak punya kesan yang indah untuk jalan-jalan ke Bogor kali ini.

IMG_5252

IMG_5263IMG_5298

 

 

Read Full Post »

I had been many times to have plan to go to this place, but many activities/reasons  came up and we couldn’t visit Jungle Land.First time me and my big families went there, during lebaran holiday, and it was full and the most important thing is….. the price is quiete expensive for us, about 200 thousand rupiah for each person, and we are about more than 10 persons, so that’s why we decided not to enter.

About one month ago, I got discount voucher from Ace Hardware, 50% off, not bad….. yeeyyyy…. finally we will go there. I asked my brother to join, and the 7 of us, including our family went to Jungle Land Theme Park.

We left home at 7 am, and my brother came to my house,  we use 1 car to go together.After we park the car, there is one parking staff came to me, and he offered me to get discount ticket, and I ask how many percents the discount, and he said, I can get 50 % disc, so I rejected, if he can give me more than 50%, of course, I will take it.

And the queu line was so long, the locket not all opened, and I saw a lot of people also hold the vodiscount same as me.It took almost one hour to buy a ticket.

in General, my children and my niece were happy.

The food which sell inside of theme park are not really recommended, not so good taste but price is expensive enough, it is better restaurant at outside of the theme park.

Around 3 pm, there was a big rain, with hard wind, fortunately, we had almost finished, and we waited at the food court until rain was stop.

Here, some pictures that I can share

enjoy the holiday jungle land 4 jungle land 5 jungle land 6 jungle land

Hope this moments can become a good memories for our children.

See u on the next place.

Read Full Post »

Pagi – pagi anak-anak sudah rapih dan siap untuk berangkat ke acara 1000 petualang cilik.Acara tersebut diadakan di Rumah Perubahan, milik Prof Renald Kasali.Tempat tersebut yang luasnya kurang lebih 5 hektar, berlokasi di Jl.Raya Hankam,Kranggan, tempat tersebut biasa digunakan untuk training atau outbond buat para pegawai kantoran.Ada juga sekolah-sekolah yang pernah mengadakan acara training di sana.

Acara #1000petualangcilik kali ini sudah ke 10 kali diadakan, awalnya tidak dikenakan biaya, karena ada sponsornya, tetapi kali ini, karena animo masyarakat yang cukup antusias dan masih banyak yang belum kebagian untuk join pada batch sebelumnya, maka program 1000 petualang cilikpun dilanjutkan.

Uang pendaftaran sebesar 50 ribu rupiah/anak, dan menurut saya itu sangat terjangkau, apalagi melihat keceriaan anak-anak yang tidak bisa diganti dengan uang.Weekend tanpa mall lah ya,,,,,, masa’ ke mall melulu, dan ujung-ujungnya ke time zone, beli mainan, atau makan, ya kan? dengan adanya program ini, sangat membantu bagi orang tua yang ingin anak-anaknya mengenal alam secara lebih dekat.

Program 1000 petualanga cilik, dimulai dengan membuat prakarya dari kertas origami, lanjut ke acara fun game, memberi makan rusa, menanam kangkung, memberi makan sapi, memandikan kerbau dan membuat tempe.

Waktu ditanya ke anak-anak, apakah senang dengan acaranya??? apakah mau balik lagi?? mereka menjawab..” maauuuuuuu”

Ok deh karena katanya setiap hari Minggu diadakan acara tersebut, Insya Allah mau ajak keponakan-keponakan dan teman-teman juga untuk ikutan acara ini.

anak-anak sedang mendengarkan pengarahan sebelum mulai fun games

anak-anak sedang mendengarkan pengarahan sebelum mulai fun games


saling bekerja sama agar bisa masukin paku di dalam botol

saling bekerja sama agar bisa masukin paku di dalam botol


memberi makan Rusa

memberi makan Rusa

belajar membuat tempe di rumah tempe embun

belajar membuat tempe di rumah tempe embun

menanam kangkung

menanam kangkung

memberi makan sapi

memberi makan sapi

naik kerbau dan memandikan kerbau

naik kerbau dan memandikan kerbau

Menunggang Kerbau

Menunggang Kerbau

Sekawanan Rusa

Sekawanan Rusa

Horeee.. dapat hadiah

Horeee.. dapat hadiah

IMG_0106

Rumah Tempe Embun

Rumah Tempe Embun

sapi yang siap penggemukan dan juga penghasil biogas

sapi yang siap penggemukan dan juga penghasil biogas

IMG_4094

games meluncurkan bola dengan pipa

games meluncurkan bola dengan pipa

Read Full Post »

Di depan Museum Layang2

Kepinginnya sih, dalam satu bulan, ada jalan-jalan edukasi pas weekend, jangan ke mall melulu lah.. jadi, bisa sekalian nambah ilmu buat anak-anak, apalagi kalau ada kegiatan yang bisa diikuti oleh anak-anak, bukan hanya melihat-lihat gambar saja, contohnya seperti di museum layang-layang ini, yang terletak di Jl.H.Kamang No.38, Pondok Labu, Jaksel.Kita bisa melukis diatas layang-layang,ada bikin keramik, ada video mengenai sejarah layang-layang dan bisa menerbangkan layang-layang juga,walaupun hanya layang-layang kecil, anak-anak saya bisa berlarian menerbangkan layang-layang di sana.

Bersyukur, cuaca mendukung, tidak hujan dan tidak terlalu terik, jadi kami bisa menikmati kunjungan kami bersama teman-teman yang lain.

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

RedDoorz

Your Traveling Buddy

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination