Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘keb’

Mendengar kata Kidzania, langsung terpikir, pasti anak-anak ngga akan menolak apabila diajak ke sana lagi. Anak saya sudah tiga kali ke sana. Awalnya dari sekolah TK nya, tentunya permainan profesi yang cocok juga amat terbatas.Kedua kalinya, ketika SD kelas 2, dan ketiga kalinya minggu lalu.Walaupun begitu, anak-anak saya tetap nagih, “Mah, kapan ke Kidzania lagi?” Alhamdulilah, saya berkesempatan ikut acara dari KEB ( Komunitas Emak Blogger), walaupun harusnya saya ngantor, tapi dibela-belain deh ambil cuti demi ikut acaranya.

Sedikit informasi tentang Kidzania yang saya sadur dari Websitenya Kidzania.KidZania Jakarta adalah sebuah theme park atau ’kota’-nya anak-anak yang mengedepankan unsur pendidikan dan hiburan (edutainment) yang pertama di Asia Tenggara bagi anak-anak usia 2-16 tahun.

Dirancang dan dibangun khusus menyerupai replika sebuah kota yang sesungguhnya namun dalam skala anak-anak, lengkap dengan jalan raya, fasilitas kota seperti rumah sakit, supermarket, salon, theater, pabrik, Stasiun TV, Pemancar Radio, dan masih banyak yang lainnya.

Di Indonesia, KidZania menempati ruang seluas 7,500 m2 berlokasi di Pacific Place Mall lantai 6, Kawasan Niaga Terpadu, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Jakarta, dengan kapasitas pengunjung maksimum 1,800 orang dalam 1 shift. Cukup luas kan?

Profesi Favorit anak-anak saya diantaranya adalah menjadi Polisi, karena tempat tersebut selalu ramai antriannya.Di Arena Police Station yang bekerja sama dengan Larutan Cap Kaki Tiga Anak, Kamis lalu, 25 Agustus 2016 adalah pas saat peresmian new establishment Police Station Kidzania, Di Establishment Police Station KidZania Jakarta ini anak bermain peran sebagai polisi. Sambil bermain, anak diberikan edukasi bagaimana menjadi polisi yang baik, berani dan beraksi menangkap penjahat yang mencuri formula rahasia Larutan Cap Kaki Tiga Anak. Setiap anak yang bermain di establishment ini akan memperoleh gaji sebesar 5 KidZos. “Permainan establishment Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station ini sangat seru dan menantang sehingga menjadi favorit anak – anak yang ke KidZania.

Cap Kaki Tiga Anak juga merupakan brand produk anak yang mendukung anak-anak untuk tetap bermain sambil belajar agar bisa menjadi anak yang kreatif dan eksploratif dengan kondisi tubuh yang selalu sehat. Varian rasa terdiri dari Strawberry, Jeruk dan Leci, dan ukuran Cap Kaki Tiga Anak sudah disesuaikan dengan kebutuhan pada anak, dimana porsinya yang cukup, tidak terlalu banyak.Begitu juga dari segi kemasan, Cap Kaki Tiga Anak didisain dengan kemasan bergambar Disney yang dikenal dan digemari oleh anak-anak, yaitu Mickey, Mini dan Donald Duck. Cap Kaki Tiga Anak, Baik Untuk Anak.

Booth Larutan cap kaki tiga anak

Acara Re-launching Larutan Cap Kaki Tiga Anak dan New Establishment of Police Station Kidzania, dibuka dengan drama komedi bertempat di Theater Kidzania. Drama tersebut menceritakan petualangan Kino di hutan dan juga bertemu dengan bajak laut, pada saat sang kapten bajak laut merasakan panas dalam, tenggorokan sakit, Kino menawarkan solusi yang ampuh dengan meminum larutan penyegar Cap Kaki Tiga Anak dengan rasa yang disukai anak-anak tentunya. Setelah meminum larutan tersebut, sang kapten merasakan tenggorokannya sudah membaik dan bisa berbicara dengan suara normal dan juga bisa beraktifitas kembali dengan normal.

Drama Kino

Drama Kino

Setelah kami menonton drama yang cukup menghibur, acara dilanjutkan dengan sambutan dari City Mayor Kidzania, dengan pak Kery Riza, lalu disambung dengan sambutan dari pihak PT.KINO, dengan ibu Merliana.

Foto bersama

Salam Kidzania: ” Kaiiiii” dengan jari diletakan di dada kiri. Yuuuk salam Kidzania, ” Kaaaaaiiiiii” teriak kami secara bersamaan.

Acara dilanjutkan dengan Press Conference, Press conference dan ada kesempatan tanya jawab dari pihak media dan blogger kepada ketiga nara sumber dari pihak Kidzania, PT. Kino dan psikolog anak, ibu Efni.

Acara ditutup setelah makan siang bersama dan ada lomba mewarnai dengan media kaleng, tetapi anak-anak saya yang sedang asik bermain, mana mungkin diajak pulang setelah makan siang? it’s imposible…..

so…..let them play as long as they want, until the venue close. Jadilah, emaknya, ngerumpi dengan emak-emak lain yang juga bernasib sama, anak-anaknya tidak mau pulang sebelum Kidzania tutup pada jam 4 sore.

Beberapa kegiatan anak-anak yang sempat saya potret, yang pas kebetulan aja, ketemu sama emaknya, soalnya emaknya di mana, dan anak-anaknya ngga tau di mana…heheehe, tapi tenang aja saya mah, di sana keamanan terjamin.

PolisiKantor PengadilanAlifaBuilding Climbing

Kebahagiaan orang tua terletak pada kebahagiaan anak-anaknya, melihat wajah anak-anak yang happy, dan semangat, saya memang berniat akan mengajak mereka lagi berkunjung ke Kidzania.

Kenapa Kidzania? Karena sebagai orang tua yang tentunya menginginkan anak-anaknya mempunyai kegiatan bermain tetapi yang bermanfaat, melatih anak-anak bersosialisasi, percaya diri, Kepedulian, bisa menentukan kemauan sendiri, dan berbagai sifat positif lainnya yang bisa menjadi bekal untuk mereka saat dewasa nanti.

Sepanjang jalan menuju ke rumah, tak putus-putus celotehan anak-anak saya, menceritakan kegiatan/pengalaman mereka selama bermain peran dan juga mendapatkan gaji yang mereka kumpulkan untuk membeli sesuatu di Department Store di Kidzania pada waktu mendatang.

Sampai jumpa lagi di Kidzania…….

 

 

 

Read Full Post »

Hari ini,27 Oktober katanya hari blogger nasional ya? ya ampun, kok saya baru tahu ya? hehehehe… kemana aja kemarin-kemarin?

Sebenarnya sih, saya tidak terlalu mempersoalkan ada hari blogger atau tidak, tetapi saya amat berterima kasih buat internet yang mempermudah orang untuk menulis, bukan menulis coret-coretan di kertas, lalu akan hilang karena lupa naroh.Dengan adanya blog, membuat setiap orang yang berkeinginan menuliskan apapun dalam pikirannya dapat menjadikan blog sebagai catatan harian, sebagai tempat berbagi kepada siapapun yang membaca tulisan tersebut dan malah menjadi sumber penghasilan.

Sebenarnya sih, tulisan saya di blog sudah dimulai dari beberapa tahun yang lalu di Multiply,isinya kebanyakan foto-foto anak pertama saya, video-video anak saya, dan kumpulan resep-resep.Sejak multiply mengharuskan penggunanya membayar dan dikhususkan untuk tempat berjualan, otomatis blog saya di multiply tertutup, tidak bisa diakses lagi.Saya tidak sempat memindahkan isi blog ke blog baru saya di WordPress ( masih di blog gratisan..hehee)

Bergabung dengan Komunitas Emak-emak Blogger, semakin membuka mata saya, ternyata menulis itu selain bisa mengurangi stress, menjadi tempat curhat, juga bisa menjadi ajang melatih kemampuan menulis.Di KEB juga saya pertama kali mengikuti kegiatan kopdar dan langsung berpartisipasi ikutan acara Fashion Show.Padahal sebelumnya ngga pernah ikutan acara kopdar, waktu daftar untuk acara Fashion Show tahun lalu pada acara ulang tahun KEB yang pertama, saya agak-agak kurang PEDE sih, tapi ya sok di PEDE PEDE in aja.
Dalam acara tersebut, semuanya dikelola oleh para pengurus, mereka bersedia dengan rela dan ikhlas mengorbankan waktunya demi terselenggaranya acara tersebut, tanpa bayaran lho.Saya amat mengapresiasi teman-teman yang disela-sela kesibukannya mengurus rumah tangga, pekerjaan dan tetek bengek lainnya, masih bisa berbagi waktu dan tenaga untuk acara Srikandi Blogger.
Terharu pada saat monolog dipentaskan, dan cerita tersebut adalah kisah hidup dari salah satu pengurus di KEB.Terpesona saat ada yang menyanyikan lagu “Bunda” dan penyanyinya sedang hamil, tetapi suaranya membahana syahdu dan menyentuh.Surprise waktu ada peserta yang usianya sudah tidak muda lagi, dan tetap rajin ikut acara-acara dan rajin menulis di blognya.

Mengenal secara langsung teman-teman anggota KEB yang suka menulis, suka membuat cerpen, pernah menerbitkan novel, memenangkan lomba menulis di blog, belum lagi, teman-teman yang sering banget dapat hadiah gadget, voucher belanja yang tak habis-habisnya dan lain-lain, juga membuat saya semakin terkagum-kagum dengan semangat para ibu-ibu/calon ibu, ikut bersemangat dengan pesatnya perkembangan dan kegiatan yang bisa dilakukan para blogger.

Menurut saya yang terpenting dari semua kegiatan yang kita lakukan, adalah niat kita, niat kita untuk berbagi kepada sesama, dan bisa bermanfaat buat yang membutuhkan.Tidak semua bisa dihargai dengan uang ataupun barang, tetapi kepuasan batin juga menjadi hal yang penting bagi kehidupan sosial manusia.

Ini foto waktu acara Srikandi Blogger, dan kopdar pertama saya, aaaiiihhh senangnya… momen yang tak terlupakan, miss you mak, dan sukses, sehat, bahagia dan tetaplah semangat untuk berbagi.

Pose dulu aaah

Pose dulu aaah


heboh di belakang panggung

heboh di belakang panggung

Selamat Hari Blogger Nasional buat para blogger di manapun berada.

Read Full Post »

selamat ulang tahun KEB

selamat ulang tahun KEB

Genap satu tahun saya baru mengenal KEB.Tahun lalu tepatnya di bulan April, saya sedang browsing artikel, bertemulah saya dengan blog emak2 blogger.Saya memang sudah beberapa tahun lalu menulis blog.Awalnya di multiply, lalu pindah ke wordpress.Kenangan-kenangan seperti foto anak-anak banyak yang saya simpan di blog, karena saya yakin ngga akan hilang selama internet akan ada terus.Beda kalau saya simpan di disket atau di komputer, kalau komputernya kena virus atau rusak, hilang deh tuh foto-foto.

Ternyata menjadi blogger sekarang banyak sekali keuntungannya, apalagi kalau blogger yang aktif.( Jangan ngelirik saya ya, saya mah ngga aktif).Baru tahu tuh kalau emak-emak member KEB itu banyak banget prestasinya.Saya juga kenal banyak member KEB yang juga ternyata member komunitas lain yang saya ikuti juga.
Wah, pokoknya seru banget deh, sebenarnya sih saya ngga terlalu aktif ikut acara-acara kopi daratnya, tetapi rasa kebersamaan di saat kita bertemu betul-betul seperti keluarga lho.

Dari komunitas inilah saya juga tahu para penulis cerita yang ceritanya sudah dibukukan,ceritanya sudah difilmkan ( La Tahzan by Ellnovianti Nine), yang kebetulan pernah satu kantor sama saya.Ada yang rajin ikut lomba blog,rajin kirim cerita ke majalah/ koran, lalu hadiah-hadiah bertaburan yang diterima oleh teman-teman.Jujur sih ngiri banget, hehehe, tetapi bukan ngiri yang negatif lho, tetapi ngirinya itu, saya harus bisa lebih rajin dan lebih aktif agar bisa seperti teman-teman member yang lainnya.

Tahun lalu, di acara srikandi blogger, adalah acara kopdar pertama saya, saya pertama kali bertemu dan kenal langsung yang namanya mak Mira Sahid sebagai foundernya, ada mak Irma susanti, ada mak Yati rahmat, mak Haya, mak Dina Begum, mak Oline,mak Fadlun, mak Dwina, mak Nchi Hanie, mak Mety, mak Echa,mak Ichul,mak Jul,mak Ani Berta, dan para mak-mak panitia, yang ngga bisa saya sebut semuanya satu persatu.

Saking saya ingin bisa berpartisipasi langsung di acara Srikandi Blogger kemarin, saya nekat ikutan acara fashion show bareng memakai produk busana merk Azza.
Anak-anak dan suami juga ikutan nonton, anak-anak saya sampai bingung ngapain emaknya tuh berlenggang lenggok di panggung, dan anak saya yang paling kecil sampai mau ikutan naik panggung, hehehe.
Seingat saya, didandanin sama tim rias itu waktu acara nikahan, dan itu hampir 9 tahun lalu.Di acara ulang tahun KEB, saya dirias oleh tim rias dari Wardah sebagai salah satu sponsor acara.Senangnya bisa dirias oleh tim make up artis sinetron,hehe, gaya deh loe, dan senangnya bisa berkumpul di acara KEB.

Sekali lagi, saya bangga bisa menjadi bagian dari komunitas KEB, terima kasih buat mak founder dan emak-emak pengurus yang bersedia repot, bersedia berbagi tanpa bayaran.Kami yakin para emak mempunyai niat yang tulus, bukan hanya menjadi inspirasi anak-anak kita, tetapi tentu bisa menjadi inspirasi bagi yang lainnya.

Sampai bertemu di acara kopdar berikutnya ya, tetap semangat teman-teman, saling berbagi inspirasi, saling berbagi doa dan perhatian. Semoga kita sebagai perempuan, bisa bermanfaat bagi banyak orang.

Read Full Post »

Terakhir nonton bareng film Indonesia, yaitu film La Tahzan, penulis cerita aslinya adalah teman saya sendiri, yaitu teh Ellnovianti Nine. Beruntung dapat tiket nonton gala premiernya di Epicentrum, Kuningan pada waktu itu.

Dan malam ini berkesempatan dapat jatah dari KEB, untuk nonton bareng sponsor dari minyak goreng sehat Sunco. Pagi-pagi di inbox oleh mak Fadlun menawarkan mau ikutan nobar film Soekarno apa ngga, waaah.. kebetulan banget nih, saya,jujur kacang ijo, buta dan kurang paham sejarah bangsanya sendiri, husssh.. cukup,… cukup menghinanya.. ( tutup muka).Khususnya cerita bagaimana perjuangan dan kehidupan presiden pertama Indonesia, Bung Karno pada jaman sebelum kemerdekaan.Walaupun banyak buku-buku yang beredar tentang Bung Karno, tetapi karena saya lebih tertarik dengan novel, apalagi tuh novel karangan Sydney Sheldon,hehehe.. kan booming banget waktu jaman aku SMA,… aduuuh maaaak, ngga bisa nolak.Baca biography Soekarno mah berat eeuuuy. Jadilah, karena ngga pernah baca, maka mau ngga mau ya, pemahaman saya amat terbatas.Saya hanya sering mendengar dari cerita ibu saya kalau beliau dulu ikut berdemonstrasi semasa beliau sekolah, atau dari pelajaran sekolah, “Siapakah Presiden pertama Indonesia?” semua orang pasti tahu jawabannya. ” Ir.Soekarno”.Satu lagi yang saya pahami, selain poster yang dipajang oleh Ayah saya, kekurangan bapak presiden pertama kita itu yaitu beliau tidak tahan godaan terhadap wanita.Begitu cerita orang-orang yang saya dengar.

Begitu banyak fans bapak Soekarno sampai sekarang ini, ibu Megawati sebagai salah satu anak dari Soekarno yang juga berkesempatan bisa menjabat sebagai Presiden, tidak lepas dari kharisma ayahnya.Partai Politik PDIP yang diketuai oleh ibu Megawati, selalu ada gambar bapak Soekarno di bendera atau spandung-spanduk untuk kampanye.Masih ingat kan waktu bundaran HI dipenuhi oleh lautan merah bergambar banteng? tentu tak lepas dari pengaruh yang amat besar atas kharisma Soekarno, sebagai ayah dari Megawati yang begitu mendalam bagi rakyat Indonesia.

Banyak anak-anak muda yang tidak begitu tertarik dengan sejarah bangsanya sendiri, padahal tidak bisa kita berdiri di bumi Indonesia apabila Bung Karno dan Bung Hatta tidak berani memproklamirkan kemerdekaan bangsa Indonesia.

Film Soekarno dimulai dengan nyanyian lagu kebangsaan Indonesia Raya, kami semua yang menonton ikut berdiri bernyanyi bersama-sama lagu kebangsaan kami tersebut.Alhamdulilah, saya masih hapal, padahal sudah bertahun-tahun tidak ikut upacara.Rasa nasionalisme kita langsung terbangun, terharu dan merasa bersyukur atas perjuangan para pejuang jaman dulu demi terwujudnya kemerdekaan Indonesia.Kami para penerus pejuang bangsa yang hidup di era tahun 2013, yang berjuang bukan dengan senjata, tentunya akan terus berjuang demi membangun bangsa dan negara agar bisa menjadi bangsa yang bermartabat dan dihormati oleh bangsa lainnya.

Pemeran Soekarno diperankan oleh Ario Bayu, aktor muda berbakat, ini komentarnya mengenai film Soekarno,”“Saya melihat urgensi kenapa film Soekarno harus dibuat. Bagaimanapun Soekarno adalah tokoh yang layak dijadikan panutan, ideologinya, semangat kebangsaannya, kecintaannya pada negeri ini, hingga keberaniannya melawan penindasan, dan beliau harus hidup dari penjara dan penjara. Sampai ajal pun beliau juga harus dalam keadaan terpenjara.” Ungkap bintang film Java Heat, Dead mine, dan Serangoon Road ini.

“Yang jelas, tokoh Soekarno di film ini benar-benar memperlihatkan sisi manusianya. Dia bukan super hero. Soekarno bukan manusia sempurna. Dia womanizer (pecinta wanita). Dan harus diakui punya sisi lemah dalam hidupnya. Ini yang harus kita pahami dan terima dari ketidaksempurnaan seorang Soekarno. Bahwa dia adalah Bapak Bangsa, Pemimpin Besar dan Proklamator itu harus kita akui.

Bagi saya sebagai wanita, saya ikut merasakan, adegan dimana ibu Inggit yang diperankan oleh Maudy Kusnaedi harus rela bercerai karena tidak mau dimadu. Dia harus bisa menerima suaminya mencintai wanita lain.Semua mengakui peran bu Inggit amat banyak dalam diri Soekarno sebagai politikus yang disegani.Akhirnya Soekarno menikahi Fatmawati dan melahirkan anak-anak mereka,diantaranya Guntur sebagai anak laki-laki pertama.

Ditengah-tengah perdebatan tentang film Soekarno ini, walaupun ada yang kecewa terutama keluarga Soekarno sendiri, tetapi menurut saya, film ini sudah membangkitkan semangat nasionalisme kita sebagai bangsa yang mempunyai satu kesatuan.Salut dengan Hanung Bramantyo yang bisa mensetting suasana, orang-orang pada jaman dahulu, dari baju-bajunya, kendaraannya,seperti mobil dan kereta, dan properti-properti pendukung lainnya.

Saya bersama teman-teman KEB, diantaranya mak Vemma, mak Fadlun, mak Dwina, mak Elisa, mak Aulia, mak Sumarti,mak Aprilda, dll, kami amat menikmati setiap adegan.Ocehan seperti,” mang Engkus galau”, hehehe…di saat Soekarno duduk merenung.

Yang pasti ngga ketinggalan, pepotoan dong aaaah….acara narsis bareng.
nobar sunco film Soekarno
film soekarno di blok M Square

Dukung film Indonesia bermutu, semangat muda terus berjuang di berbagai bidang.
film-soekarno-3
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa pahlawannya.
“Hormatilah musuhmu karena mereka mengetahui kelemahan-kelemahanmu”
(Foto dan kutipan diatas diambil dari web filmsukarno.com)

Read Full Post »

Sebenarnya kenal grup Emak-Emak Blogger itu sudah beberapa bulan lalu.Biasanya sih, saya hanya sekedar baca sambil lalu saja, dan saya cukup kaget dengan kuantitas postingan dari teman-teman.
Dengan moto kami ada untuk berbagi, memang benar-benar sangat cocok, diantara member, kami saling memberikan info khususnya lomba menulis, ataupun yang bertema tulisan-tulisan hasil karya member yang dimuat di media seperti koran, majalah ataupun tabloid.

Tak sengaja, saya melihat ada event Srikandi Blogger 2013, dan sepertinya tanggal 28 April itu saya belum ada acara lain.Minta izin dengan suami untuk bisa ikutan acara tersebut, eh ternyata dibolehin lho, dan suami bersedia mengantar ke tempat acaranya di Gedung Diknas, Senayan, Jakarta Pusat, horeeee.Ingin berpartisipasi sekaligus bisa berkenalan dengan para emak-emak yang hebat dan cantik-cantik.Disela-sela kesibukan para emak,salut buat panita dengan segala kerepotan antara urusan rumah tangga, urusan pekerjaan, dengan semangat mewujudkan acara Srikandi Blogger yang pertama kali ini.

Ternyata ada acara Fashion Show dari Sponsor baju muslim’Azza” dan akan dirias oleh tim Wardah Cosmetic.Wardah Cosmetic yang saya kenal banyak dipakai oleh artis-artis Sinetron /Talk Show, saya tahunya karena setiap selesai acara, saya baca di tv, untuk tim make up by Wardah Cosmetics.Jadi, begitu tahu kalau peserta Fashion Show akan di make up oleh tim Wardah, waaah, senangnya, penasaran jadinya seperti artis-artis sinetron itu ngga ya? hehehe… ngarep.com boleh dong ya? Apalagi Wardah Cosmetics kan halal lho, jadi saya ngga ragu-ragu untuk mencoba daftar sebagai peserta Fashion Show.

Serius, ini baru pertama kali saya ikutan acara Emak-emak Blogger dan sekali-sekalinya ikutan,jadi peserta Fashion Show.. hehehe.. soalnya kan dulu-dulu ngga ada kesempatan, dan pasti ngga kepilih kayaknya, wong bukan model atau peragawati.Tetapi di acara Srikandi Blogger ini, saya memberanikan diri untuk ikutan, ditambah niat saya untuk mengajarkan anak saya agar berani tampil di depan umum, walaupun sebenarnya, emaknya ini juga deg-degan ngga karuan.
Datang pagi-pagi ke acara, demi antri untuk dirias oleh tim wardah cosmetics
ternyata memang amat memuaskan hasilnya, tim perias amat mengerti tipe riasan yang sesuai bentuk wajah, dan model sanggul yang cocok untuk wajah saya.

Tampilan kalau ngga bermake up
naik kereta

Ini hasilnya setelah di make up.

lenggak lenggok

lenggak lenggok

Bersama teman-teman peragawati dadakan yang lainnya.
peragawati dadakan
heboh

Pujian dari anak dan suami yang tidak bisa saya lupakan, ” Mama Cantik deh”…iiih,, jadi pingin dimake up lagi sama tim wardah cosmetics

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

blog belalang cerewet

berbagi inspirasi, menguatkan harapan

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

RedDoorz Blog

Blog Traveling dan Tips

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Personal Blog - Jejak Mata, Rasa dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination