Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘kalibata city’

2 BR Full Furnish

2 BR Full Furnish

 

Living Room

Living Room

 

Kitchen Set

Kitchen Set

 

Living Room

Living Room

 

Kids Play Ground

Kids Play Ground

Swimming Pool

Swimming Pool

 

Kids Pool

Kids Pool

 

  • Apartment Name: Green PalaceKalibata City
  • Location: Kalibata – Jakarta Selatan
  • Tower/Floor/View: Lotus/8/Tennis court
  • Size: 35,50 m2
  • Bedroom: 2
  • Bathroom: 1
  • Condition: Full furnished:
    1. Kamar tidur utama: spring bed, bantal & guling, AC 1/2 PK, lemari pakaian 2 pintu, kaca hias, gorden.
    2. Kamar tidur anak:two in one bed, bantal & guling, lemari 1 pintu, exhaust fan
    3. Dapur: full kitchen set, termasuk meja dan kursi makan + kompor gas dan penyedot asap Modena.
    4. Ruang tamu: sofa 3 seats, Rak TV, TV LED 32 inch, kulkas 1 pintu, AC 3/4 PK
    5. Kamar mandi: toilet dan shower.
  • Facility: Kids Pool, Babies Pool, Swimming Pool, Jogging Track, Children Playground, Barbeque Area, Fountain Plaza (Soon), Tennis Court, Fitness Centre, Education, Fishing Pond (soon) Shopping Mall (Kalibata City Square), Fasilitas Ibadah & Kesehatan, Supermarket.
  • Additional Info: Dikelilingi oleh fasilitas bisnis dan perkantoran (MT Haryono, Gatot Subroto, Mega Kuningan dan Sudirman), dekat dengan 5 gerbang tol dalam kota (tol Gatot Subroto, tol MT Haryono, tol Kebon Nanas, tol Cikampek, tol Jagorawi), bebas banjir, dekat dengan Stasiun Kereta Api, yang mempunyai akses ke Cikini, Gambir, BEOS Kota, Bogor, Depok dan Bekasi, dekat dengan 2 koridor Bus Way, dekat dengan Mall Kalibata, dekat dengan Kampus STEKPI, dekat dengan RS TRIA DIPA dan RS ASRI.
  • Rent Charge: Rp 27,000,000/6 bulan sudah termasuk biaya maintenance fee (tidak termasuk biaya parkir, listrik, air dan gas) dan Rp 3.000.000 untuk jaminan (dibalikin saat selesai sewa). Negotiable price apabila ambil lebih dari 1 tahun.
  • Contact Number: 0815-9997030 ( sms/wa)
  • Email; kireynindya@yahoo.com

 

Iklan

Read Full Post »

Saya mau cerita sedikit kekesalan saya soal kepercayaan yang disalah gunakan.

Ceritanya, saya punya unit apartemen Green Palace, Kalibata City.Saya titip kunci ke salah seorang kenalan saya, yang berprofesi sebagai broker freelance di sana.Saya kenal dari teman SMA saya.

Ketika dia bilang, ada yang mau sewa selama 6 bulan, tetapi ini klien dari temennya, yang bernama Tati, yang berprofesi sama dengan dia sebagai broker freelance di Kalibata City.

Karena ketika itu saya juga sedang tidak sempat untuk ketemu langsung dengan penyewanya, dan teman saya, Nova, juga sudah kenal dengan Tati, jadi saya percaya saja, ketika dibilang, penyewa belum bisa bayar full, satu bulan lagi, mereka akan bayar full ke saya.

Dan setelah sebulan, saya tanyakan lagi, ternyata selalu mundur-mundur, dan janji-janji palsu dari si Tati.

Novapun sudah berusaha telpon dan mencari Tati agar mau membayar sisa uang sewa yang harusnya dibayarkan ke saya.

Sampai minggu ini, saya masih belum bisa menghubungi Tati lagi, dan juga belum ada kabar soal pembayaran sisa uang sewanya.Sampai pada hari Selasa lalu, saya menerima telpon dari Customer Kalibata, ada yang meminta nomor kontak saya, ngakunya dari penyewa, karena dia juga kebingungan mencari jejak Tati sebagai perantara dia dan owner.

Ternyata sudah 3 bulan, dia transfer uang pembayaran listrik ke Tati, yang ternyata oleh Tati tidak dibayarkan, akhirnya si penyewa mendapat ancaman akan diputus oleh pengelola karena sudah 3 bulan tidak membayar.

Dan penyewa tersebut menceritakan kepada saya, bahwa dia sudah bayar lunas untuk 6 bulan, dan dia juga sudah mendatangi kantor si Tati di mana dia bekerja sebagai freelance di Tower Hebras. Orang di sana bilang, kalau si penyewa ini adahal orang ke enam yang mencari Tati, korban penipuan juga.Kantor di sana, tidak mau tau, karena merasa Tati bukan karyawan mereka, jadi mereka lepas tangan.

Saya terus terang kesal dan gemas dengan orang seperti si Tati ini, dia itu mencari rejeki berdasarkan komisi dan kepercayaan orang, kalau sudah tidak bisa dipercaya lagi, akan sulit buat dia mencari rejeki lagi di lingkungan Kalibata City, karena biasanya penyewa atau pemilik yang merasa ditipu akan lapor ke pengelola dan biasanya foto dan data-data penipu akan dipasang di majalah dinding/informasi di setiap tower.

Saya sudah ikhlaskan uang saya,karena ngga tega kalau saya ngusir si penyewa, toh dia juga merasa kalau dia sudah bayar full dan ada tanda bukti transfernya.

Jadi, untuk pembelajaran buat kita semua, kalau bisa, jangan ada celah yang bisa dimanfaatkan oleh si broker.

Ada saran yang cukup bagus dari teman saya, untuk menghindari penipuan, yaitu:

  1. Apabila ada calon penyewa yang mau sewa, kunci harus diserahkan langsung oleh pemilik
  2. Tanda tangan kontrak dan pembayaran sudah harus diterima lunas sebelum kunci diberikan
  3. Penyewa dan Owner harus bisa bertemu langsung sebelum pembayaran lunas
  4. Uang sewa harus ditransfer ke rekening pemilik, bukan ke broker
  5. Uang komisi broker bisa ditransfer oleh pemilik bukan dari si broker yang memotong langsung lalu disetor ke pemilik
  6. Ganti silinder kunci begitu selesai masa sewa

Itulah beberapa saran yang bisa kita lakukan untuk menghindari penipuan, tetapi ya namanya udah usaha, hasilnya kita serahkan kepada Allah SWT,

Rejeki sudah diatur dan semoga mendapatkan gantinya yang lebih baik, Aamiin.

 

Ini foto si Tati yang sudah menipu beberapa orang di Kalibata City, semoga cepat insyaf ya Tati, sayang kalau rejeki kamu seret/mandek gara2 disumpahin orang-orang kan?

 

si penipu, tati broker kalibata city

si penipu, tati broker kalibata city

 

 

 

Read Full Post »

IMG-20130921-02435
IMG-20130921-02442
Akhirnya setelah setahun disewakan, apartemennya kosong lagi, dan niatnya sih mau disewakan lagi, buat tambahan tabungan, buat sekolah,naik haji, buat biaya-biaya pengeluaran tahunan seperti bayar pajak mobil, service mobil/motor, perbaikan rumah, jalan-jalan dan lain sebagainya.

Sudah pasang iklan juga di internet dan titip teman yang juga broker, tapi belum ada yang deal, dengan bermacam-macam alasan.Ada yang mau tetapi anak band, single dan maunya bayarnya nyicil, ada juga yang hanya anak-anak usia sma tetapi ibunya sering di luar kota, pokoknya banyak lagi para calon penyewa yang belum cocok dengan kita.Entah dari kita yang ngga cocok atau dari mereka, intinya belum ada yang berjodoh.

Jadi, sekarang mau diiklanin lagi deh unitnya, dengan spesifikasi sebagai berikut; 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, Full Furnish ( kitchen set lengkap dengan kompor 2 tungku, tabung gas, perlengkapan makan, meja makan dan kursi makan), sofa bed, 2 AC, 2 lemari.
Fasilitas:Access card, security 24 hours, swimming pool, fitness center, kids playground, mall, atm, sekolah, klinik, kantin, supermarket.

Harga sewa saat ini Rp.4,5 juta/bulan.Deposit Rp.4 juta ( refundable).
Hubungi: Anita:0815-9997030green palace

Read Full Post »

Sejak pasang iklan apartemen disewakan di Green Palace, Kalibata, sudah ada beberapa yang telpon dan sms, ada yang telpon mau janjian lagi, tapi kenyataannya, ngga telpon lagi, ada yang memang serius melihat langsung ke unit.
Dan kejadian minggu lalu, saya janjian jam 4.30 sore, tetapi sampai jam 5 lewat, ngga datang-datang, lalu saya telpon ngga diangkat-angkat, saya sms ngga dibalas, saya kirim bbm juga ngga dibaca.
Lalu jam 6 sore, saya kirim sms, saya kasih tahu kalau saya cuma bisa tunggu sampai jam 6 sore, karena saya harus jemput anak saya. Tiba-tiba dibalas smsnya, ” maaf bu, hp ibu “K” ketinggalan di rumah, ini saya sepupunya, kalau ibu mau, telpon saja ke XLnya, dia bawa kok, tadi dia mampir ke rumah sakit dulu” .. Nah lho kenapa saya yang jadi harus telpon-telpon dia? dan cek ke RS dulu? tapi mau janjian juga sama orang lain?…dan jam 8 malam, ada sms lagi,masih dari sepupunya yang balas, kalau ibu “K” sudah di Kalibata kata sepupunya, tanya ada orang atau tidak, dia mau lihat unit, dan saya bilang kalau saya sudah pulang, tidak ada orang di unit.
Setelah dua hari kemudian, saya bbm lagi, say sorry kalau saya waktu itu pulang duluan, dan ngga tahu kalau hpnya ketinggalan, eh ngga dibalas-balas, padahal sudah dibaca, aneh ya?
Yaaah.. gitu deh, kata suami saya, ” mereka soalnya kan belum keluar uang, jadi nothing to lose, mau dateng atau tidak,serius atau tidak, jadi ya siap-siap aja kejadian yang seperti ini.

Ngga papa… kan saya berdoa sama Allah agar dapat penyewa yang baik-baik, dan bisa bertanggung jawab, jadi kalau ngga jadi ya pasti sudah seleksi alam, Insya Allah nanti ada kok, rejeki ngga kemana pastinya.

Lalu,satu lagi, pesan pembantu tapi dijanjikan melulu, sampai saat ini belum ada yang betul-betul datang ke rumah. Semoga Allah juga kasih yang baik apabila dapat prt, dan alternatifnya kalau memang susah dapat prt, ya saya akan tawarkan mbak Isah, mau ngga bekerja sendiri, dan gaji saya naikkan. Nanti saya coba bicarakan

Read Full Post »

  • Apartment Name: Green Palace
  • Location: Kalibata City – Jakarta Selatan
  • Tower/Floor/View: Lotus/8/Tennis Court
  • Size: 35,5
  • Bedroom: 2
  • Bathroom: 1
  • Condition: Fully furnished; Queen size bed, 1 Two in one Bed,  2 wardrobe, dressing table, Sofabed,  32″ LED TV and DVD player, refrigerator, 2 AC, Exhause Fan at the second room, kitchen set (built in gas stove + Modena cooker hood) and dining set provided.
  • Facility: 24hr security,CCTV, Local TV and Cable TV, public transportation, jogging track, ATM center, tennis court, basket ball and futsal court, direct intercom line to security. Easy access to Kalibata City Square Mall, drug stores, mini markets, food court and Restaurants. Sport center/gym and swimming pool .
  • Additional Info: Available on Oct 2013
  • Rent Charge: Rp.50,000,000,-/year
  • , minimum stay 6 months: Rp.27,000,000,-

  • Contact No: 08159997030
  • or pin bb: 2802974A

<a

Read Full Post »

Serah terima unit sebetulnya sudah dari bulan Februari 2012, dan sudah bayar juga iuran pemeliharaan untuk 6 bulan ke depan.Rencana awal hanya ingin pasang AC dulu dan Kitchen set, tapi akhirnya kami memutuskan untuk isi furnish sekalian. Awal Juli sudah selesai semuanya, sudah beli TV dan Kulkas juga untuk melengkapi kalau pas kita menginap, sudah ada TV dan kulkas buat menyimpan makanan.

Saya, suami dan anak-anak sudah sempat menginap selama satu malam, rencana kami mau menginap selama libur lebaran, mau ajak orang tua saya sekalian juga dan juga keponakan, jadi baru mau disewakan setelah lebaran, kira-kira bulan September 2012.

Saya juga sudah pasang iklan di internet dan kirim juga ke milis rusunami kalibata, semoga nanti dapat penyewa yang baik dan bertanggung jawab, dan investasinya menguntungkan, terima kasih ya Allah atas segala yang Engkau berikan kepada kami, baik itu kesehatan, rejeki, anak-anak, keluarga, dan teman-teman, semoga kami selalu dalam lindunganMU dan diberikan kelimpahanan berkah,aamiin.

Ini iklan saya di internet:

  • Apartment Name: Green PalaceKalibata City
  • Location: Jl. Taman Makam Pahlawan Kalibata, No. 1, Jakarta Selatan
  • Tower/Floor/View: Tower Lotus/Lantai 8/View Tennis Court
  • Size: 33,5 m2
  • Bedroom: 2
  • Bathroom: 1
  • Condition: Full Furnished. 2 Tempat Tidur, 2 Lemari Pakaian, 2 AC, dan Exhause Fan, Sofabed, Kitchen Set, TV LED 32 Inch, Kulkas 1 Pintu.
  • Facility: Lapangan tenis, kolam renang, joging track, access card, playground anak-anak, fish pond, security 24 hours.
  • Additional Info: Green Palace merupakan Apartemen di komplek Kalibata City dengan spek yang lebih tinggi. Lokasi strategis, lingkungan nyaman, dekat pusat perbelanjaan dan makanan. Biaya sewa sudah termasuk service charge tahunan (tidak termasuk listrik, PAM, gas).
  • Rencana efektif disewakan mulai awal September 2012.
  • Rent Charge: Rp 23.000.000/6 bulan, kalau ambil satu tahun, harga bisa nego.
  • Contact Number: 0815-9997030
  • E-mail: kireynindya@yahoo.com

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of Simply Homy Condong Catur Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

RedDoorz

Your Traveling Buddy

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination