Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘bisnis online’

Orang Indonesia itu, pada dasarnya kurang tanggap dan sangat cepat percaya apa yang dikatakan orang lain, apalagi orang itu adalah orang yang memang sangat dikenal atau terkenal di daerahnya atau di kampungnya.

Banyak warga daerah yang bela-belain sampai jual rumah, jual kebun, atau jual ternak hanya untuk ikutan investasi dengan hasil yang maksimal dan cepat, tergiur hal-hal semacam itu, yang tanpa tanya-tanya kiri kanan, tanpa baca-baca, karena percaya dengan si upline/sponsor, apalagi melihat kalau si sponsor bisa berhasil dan punya bonus ratusan juta dari usaha investasinya tersebut.

Akhirnya malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, selalu saja ada korban, sampai sampai ada yang stress, gila dan bunuh diri, karena uang yang dari hasil pinjaman atau jual aset, hilang entah kemana.

Kalau saya perhatikan, sampai kapanpun bisnis tipu menipu berkedok investasi seperti ini akan terus muncul, dan masih banyak lagi calon-calon korban yang akan kena getahnya, karena berharap mendapatkan hasil maksimal dan return yang tinggi, tapi tanpa waspada.

Tabloid Kontan edisi 6 Feb-12 Februari 2012, memuat tentang bisnis HYIP( High Yield Investmen Program), diantaranya, Koperasi Langit Biru, Auworldwide, TVI Express, Speedline, dan lain-lain.

Karena kelemahan orang kita, bisnis penipuan seperti ini akan tetap tumbuh, dan memang banyak orang-orang yang memang sengaja ikut duluan/join duluan, supaya mereka bisa meraup untung sebanyak-banyaknya, dan belum banyak orang lain yang tertipu. Dengan mereka join duluan, mereka akan segera mendapatkan bonus lebih cepat, tanpa memikirkan nasib para downline2nya yang memang berharap dapat keuntungan juga seperti para sponsor.

Ini website dari orang yang bikin untuk auworldwide, website gratisan sih.. sama dengan website saya ini…dan disitu banyak juga komentar orang-orang yang merasa tertipu, karena tidak bisa mengambil hasil return investasi yang dijanjikan (http://auworldwide.wordpress.com/).

Dulu, saya juga pernah ditawarkan untuk gabung di TVI Express, kita bisa mendapatkan voucher hotel, dan dapat bonus kalau kita bisa merekrut orang untuk ikutan bisnis ini, teman kantor saya ada yang ikutan, dia beli 3 unit, seharga 7 juta lebih, dan awalnya seperti biasa si upline akan menjanjikan untuk mencarikan downline agar bisa berkembang dan dapat bonus.Tapi apa yang didapat? hanya voucher hotel dan itupun belum pernah dipakai oleh dia.

Saya sih ga ikutan, karena berpikir bakalan sulit untuk cari downline, karena keterbatasan waktu dan tenaga saya, makanya saya ga join, tapi kalau investasi tambang emas Kamboja, si auworldwide indonesia ini, katanya kita tidak harus mencari downline pun, hasil investasi akan kembali. Mimimum invest adalah $100 dan saya join pada bulan November 2011. Awalnya saya berpikir, namanya investasi, ya wajar kalau saya bisa dapat bagi hasil, toh saya ikutan investasi Reksadana, saya juga diam saja, istilahnya ongkang ongkang kaki, tapi yang kerja adalah Manager Investasinya, sooo… saya pikir, ini juga sama, namanya kita invest, dapat bagi hasil, itu suatu hal yang lumrah.

Tapi ternyata, setelah saya dapat user untuk login, dan bisa withdraw minimal 50 dollar, eeh saya coba withdraw ga bisa-bisa tuh, dan waktu Januari 2012, dikasih kabar, kalau yang belum withdraw sama sekali, akan dibayarkan pada tanggal 8 Februari 2012, sebesar 50 dollar, dan bulan berikutnya, Maret, lalu April 2012, Alhamdulilah saya pikir,,, uang saya ga hilang, tapppiiiiii….. feeling udah nyangka sih…hikss hikss…. dapat bbm dari upline, kalau perusahaan auworldwide sudah diambil alih oleh siapa gitu, malas inget namanya, dan di invest ulang… katanya. Ga tau deh.. terserah aja, capek hati lah…untung aja, uang yang saya invest bukan untuk kebutuhan sehari-hari, dan kalau hilangpun, ga sakit-sakit banget, yang sakit kalau inget.. tuh duit 100 dollar( satu juta rupiah), bisa kasih ke adik, atau anak yatim yang lebih membutuhkan.

RESIKO INVESTASI

Setiap investasi pasti ada resikonya…bisnis online juga ada resikonya… itu pasti.. tp asal jangan resiko dibohongi dong? ya ngga? kalau investasi saham, anjlok.. ya kita ga bisa komplain, mau komplain gimana, karena dari awal kita sudah tahu akan resiko tersebut.

Tetapi investasi di auworldwide yang ditawarkan teman ini, ga ada dibilang akan hilang atau rugi… ( hehehe.. ga mungkin banget ya, kalau merekrut orang, dan kita bilang,” ini bakalan rugi lho?”,, eheheh… siapa yang mau join? hahaha)

Dan, dengan entengnya waktu saya tanya, nasib uang saya gimana?. si upline cuma bilang..” yah.. namanya juga resiko bisnis”…….huahaahahaha….seru !!!!..seru deh loe.. asik banget ya jawabannya.

Untungnya sih, selalu ada untung di setiap kejadian toh? ya.. untungnya saya ga ngajak satupun teman-teman saya, karena bisa-bisa saya beban moral nantinya, kalau uang yang diinvest teman saya itu adalah tabungan dia yang dengan susah payah dikumpulkan dan ternyata uang itu hilang menguap diambil oleh para sponsor atau si perusahaan fiktif itu.

Tips:

1.Hati-hati dan waspada, itu kuncinya ! dan jangan tergiur dengan iming-iming yang sangat tinggi, janji surga dan melihat keberhasilan para sponsor pendahulunya.

2.Bedakan MLM dan Money game, MLM itu pure menjual produk dengan cara direc selling, sedangkan money game, tidak ada produk yang dijual, hanya dari hasil pengumpulan uang keanggotaan.

3.Apabila penawaran terlalu hebat, biasanya memang tidak wajar.

Saya ambil copas dari blog orang nih…ciri2 perusahaan investasi penipu, diantaranya:

Dunia Investasi online dikenal orang sebagai investasi yang rata-rata menawarkan keuntungan tinggi dan dikenal dengan sebutan High Yield Investment Program (HYIP) atau Program Investasi dengan keuntungan tinggi. Tapi tahukah anda hampir 99% program tersebut itu penipu (scam).

 Berikut di bawah ini kami berikan sedikit tips bagaimana membedakan perusahaan investasi yang penipu atau yang akan menipu (scam) nantinya.

 Ciri-ciri perusahaan investasi scam:

 1. Tidak ada keterangan jelas bagaimana mereka mengelola dana investor. Untuk mengembalikan uang investor dan memberikan keuntungan yang dijanjikan tentu perusahaan harus mempunyai program yang jelas untuk mengelola dana investor. Kalau tidak ada berarti ini merupakan money game dengan skema Ponzi di mana investor yang masuk duluan yang akan dibayar dan yang masuk belakangan tidak akan dibayar atau dengan kata lain investor akan dibayar dengan uang yang dibayar dari investor yang baru masuk. Kalau tidak ada lagi penambahan investor baru atau sedikit penmbahan, maka perusahaan (program) akan tutup dan tidak membayar lagi kepada investor. Rata-rata program ini tidak akan bertahan lebih dari 1 bulan, maksimalnya dibawah 6 bulan.

 2. Menawarkan investasi dengan keuntungan di atas 5% perhari. Biasanya perusahaan investasi yang menawarkan keuntungan di atas 5% perhari juga tidak akan bertahan lebih dari 6 bulan. Makin tinggi perusahaan investasi menawarkan keuntungan makin cepat tutupnya. Contoh ada perusahaan investasi yang menawarkan keuntungan lebih dari 100% per-hari, sudah pasti program tersebut hanya bertahan kurang dari 2 minggu dan sudah tidak membayar kepada investor. Perusahaan investasi lainnya yang menawarkan keuntungan pembayar perjam sudah pasti 100% penipu (scam).

 3. Pengelola perusahaan investasi tidak membalas E-mail. E-mail yang kita kirim atau tidak memberikan respon melalui telepon (SMS), online messenger, forum ataupun fax (salah satu saja) dalam waktu 48 jam (2 hari) pada hari kerja, kemungkinan besar perusahaan investasi adalah penipu juga karena anda tentunya tidak ingin meng-invest uang anda kepada orang yang males merespon kita.

 4. Pada situsnya, bagian FAQ, rules atau Terms tertulis kata-kata seperti: You agree to only invest money that you can afford to lose yang artinya anda setuju untuk meng-invest uang yang anda rela (mampu) untuk rugi. Saya jamin kalau ada kata-kata seperti ini, 90% dari perusahaan investasi benar-benar akan tidak mengembalikan uang anda dan anda tidak dapat protes karena anda telah setuju akan hal ini.

 5. Program dengan minimum investment $1 hampir bisa dipastikan sekitar 90% juga adalah scam karena pengelola keuangan yang benar tidak akan mau menerima recehan di mana 1 dollar dianggap merupakan uang tips bagi sebagian orang Amerika bukan uang yang cocok untuk dijadikan investasi minimum. Setidaknya harus $5 keatas kalau program investasi yang benar baru mau menerima, rata-rata program (perusahaan) yang bertahan lebih dari 6 bulan bahkan harus minimal $10 untuk minimum investasi. Selain itu kalau kita memakai uang internet E-Gold yang menerima uang dibawah $10 dikenakan fee (biaya) yang cukup besar (3% – 10%).

 sumber : www.ketok.com

Sayangnya, sampai sekarang, campur tangan pemerintah belum kelihatan, dan para nasabah yang dirugikan hanya bisa gigit jari, karena para penipu sudah kabur, entah hilang kemana rimbanya. Seperti kasus Anisa Bahar, yang tertipu investasi bisnis sampai 1,5 M, itu bukan uang dia sendiri, orang-orang mempercayakan kepada dia, tapi bagaimana nasibnya, ga jelas.

Sekarang, mending bisnis yang jelas aja yuk.. keuntungan yang wajar, dan bukan dari tipu menipu…udah kebanyakan dosa kita….jangan ditambah lagi deh…

 

 

Iklan

Read Full Post »

Dalam beberapa tahun belakangan ini, setiap menjelang lebaran, saya selalu menjual kue kering bikinan teman saya, dan ada beberapa yang tahun lalu memesan, tahun inipun ikut memesan lagi, karena harganya yang ga terlalu mahal, rasapun cukup enak.

Jadi, saya pesan lagi di teman saya itu, kue-kuenya, alhamdulilah laku semua, sekalian pesan buat sendiri juga, o iya plus tambahan ada produk frozen food, buat persiapan puasa dan lebaran, rasanya lumayan enak-enak, ada udang gulung, otak-otak, kaki naga udang, baso ikan, dan lain-lain. Pikir-pikir, dari pada freezer bekas jualan produk Kemfood dulu, ga terpakai, saya mau coba jualan produk frozen food seafood ini, di lingkungan tetangga sekitar,baru bikin brosur ketik sendiri, dan tadi pagi di omprengan ketemu mbak Yana, dia tanya, bawa apa, saya bilang, bawa pesanan frozen food buat pesanan teman kantor, lalu dia lihat, dan dia mau ikutan beli, Insya Allah nanti malam mau mampir ke rumah, alhamdulilah.. moga-moga aja teman-teman kantornya mbak Yana pada mau beli.

Namanya saya bikin “Sakura Frozen Food” sesuai sama alamat rumah di jl.Taman Sakura, dan rencana mau bikin spanduk nantinya dipasang di pagar samping rumah, biar orang pada lihat, ya minimal kan pengumuman,.. ini lho, saya jualan produk ini, gitu kan?

SAKURA FROZEN FOOD  100% HALAL  
Menyediakan beberapa jenis makanan:    
* Nugget Udang Rp.  21,000,-/500gr  
*Ekado Rp.  21,000,-/500gr  
*Keong Mas Rp.  21,000,-/500gr  
*Kaki Naga Udang Rp.  21,000,-/500gr  
*Stick Nugget Rp.  12,500,-/300gr  
*Lumpia Taiwan Rp.  21,000,-/500gr  
*Udang Gulung ( Ngo Hiong) Rp.  21,000,-/500gr  
*Ikan Gulung ( Ngo Hiong) Rp.  21,000,-/500gr  
*Ayam Gulung ( Ngo Hiong) Rp.  25,000,-/500gr  
*Otak-otak Rp.  21,000,-/500gr  
*Tempura Taiwan Rp.  21,000,-/500gr  
*Baso Ikan Rp.  33,000,-/500gr  
*Baso Ikan Isi Rp.  35,000,-/500gr  
     
Tanpa Pengawet & Formalin  
Pesan ke : 0815-9997030/021-99955760                                Taman Galaxi Indah, Jl.Taman Sakura III Blok L 3 No.12, Bekasi Selatan  

Yang mau pesan, buat tambahan lauk sahur atau persiapan lebaran, silahkan.. dijamin tidak mengecewakan rasanya, nagih.com deh pokoknya.

Read Full Post »

Banyak sekali ide-ide bisnis bagi para wanita yang ada di sekitar kita,dan contoh dari para wanita yang sukses seperti ibu Moeryati Soedibyo dengan Mustika Ratunya, Ayam Goreng Suharti, Ayam mbok Berek, Ibu Ning Harmanto dengan Mahkota Dewanya dan ramuan-ramuan jamu tradisional.

Sudah bukan rahasia lagi bila kaum wanita memiliki power dalam berbisnis. Mereka menjalankan usaha dari rumah. Hebatnya lagi, mereka bisa memutar roda bisnis di sela-sela kesibukan mengerjakan tugas rumah tangga serta mengurus anak dan suami. Jangan dikira penghasilan mereka hanya cukup untuk makan sehari. Dari hasil berjualan kue saja,tetangga dekat rumah saya, ibu Arta ( www.dapurnyaarta.blogspot.com) bisa menghasilkan lebih dari pekerjaan kantoran, padahal dia punya anak bayi, dan salah seorang teman sesama member TDA, yaitu mbak Yami, yang sekarang sudah berani buka toko , dimana sebelumnya dia berjualan online (http://yamiyummy.blogspot.com  dan http://www.de-moris.com, Alhamdulillah akhirnya berkat Izin Allah dan juga dukungan teman-teman, dia bisa mewujudkan mimpinya mempunyai toko offline.

Banyak juga wanita yang sukses menjalankan bisnis di luar pekerjaan tetap mereka. Ada yang membuat kue-kue kering dan dijual di kantornya, ada yang menjual aksesori, baju, sepatu, kosmetik, sprei dan sebagainya. Pokoknya, banyak hal yang bisa dikerjakan dan yang pasti, mendatangkan rejeki.

Fenomena tersebut menunjukkan bahwa wanita sebenarnya sangat luwes dalam berbisnis. Bidang usaha apapun bisa mereka masuki dengan mudah, terutama bidang yang sangat berkaitan dengan keseharian wanita. Oleh karena kedekatan itulah, mereka tahu persis apa yang dibutuhkan, cara memasarkan, dan cara mengembangkannya. Apabila bisnis tersebut dikelola secara profesional, lambat laun niscaya itu akan bertumbuh. Tidak hanya membesar, tetapi menjadi multi usaha. Sangatlah luar biasa bagi wanita yang bisa mencapainya. Kita bisa ambil contoh istri Nabi kita, Siti Khadijah, beliau adalah wanita pengusaha sukses di jamannya.

Bagaimana menemukan peluang usaha:

1. Peluang dari Pekerjaan, dikarenakan sudah terbiasa mengerjakan pekerjaan tersebut di masa lalu, sesederhana apapun, siapa tahu bila dikelola dengan cermat, pekerjaan itu bisa menjadi bisnis yang menjanjikan.

2. Peluang dari Pendidikan, Anita Roddick, pemilik Body Shop, dengan modal latar belakang pendidikannya yaitu sejarah, dengan sejarah ia mencinti lingkungan yang akhirnya menjadikan konsep alamiah sebagai basis produk kosmetiknya. Ia menciptakan produk-produk dengan ramuan-ramuan murni, tidak melakukan tes terhadap binatang, serta ramah lingkungan.

3.Peluang dari Peristiwa, saat anda jalan-jalan, anda menyaksikan suatu peristiwa yang begitu mengilhami. Dari peristiwa tersebut, anda lantas memiliki ide untuk membuat sesuatu yang bisa dijual.

4.Peluang dari Hobi, Mengapa memulai suatu usaha dari hobi sangat dianjurkan? salah satu alasannya karena kita bisa bekerja tanpa merasa terpaksa. Semuanya dimulai dari rasa cinta. Misalnya, Anda hobi menjahit baju dan membuka usaha jahit-menjahit. Karena anda melakukannya dengan senang hati, maka segala upaya pun anda kerahkan supaya bisa menghasilkan karya yang memuaskan.

5.Peluang dari Kebutuhan, sebuah usaha memang umumnya muncul karena adanya kebutuhan. Ada yang membuka warung sayur untuk mempersingkat waktu para ibu berbelanja dari pada mereka harus pergi ke pasar. Selain butuh ongkos transport, waktu juga cukup banyak terbuang di jalan.

6.Peluang dari Tren di Luar Negeri, Jika kita rajin mengamati peristiwa atau berita dari luar negeri, pastilah mucul satu ide. Sah-sah saja mengadopsi ide dari mancanegara, apalagi yang sudah terbukti sukses. Asal, kita tidak melakukan pemalsuan atau menjiplak suatu produk sama persis, kan ada tuh ya istilah ATM, Amati Tiru Modifikasi, jadi sah-sah aja lah.

DO it NOW !

Ide usaha bukanlah satu-satunya kunci keberhasilan suatu usaha. Yang lebih penting adalah bagaimana mewujudkan ide itu. Oleh karena itu, energi calon pengusaha tidak sepenuhnya tercurah untuk mencari ide-ide yang dianggap cemerlang. Akan tetapi, jauh lebih pokok mencurahkan seluruh energi untuk mewujudkan gagasan agar benar-benar menjadi usaha. Seorang calon wirausaha tidak akan pernah tahu apakah gagasan bisnisnya benar-benar cemerlang atau sekedar pepesan kosong jika itu tidak pernah diwujudkan dalam usaha yang nyata. Tidak ada kata selain: lakukan sekarang ! Apabila anda terus menundanya, bisa jadi ide anda ditemukan orang yang segera mewujudkannya. Rugi, bukan?

Winner makes things happen, looser merely wait for it to happen!, dan Seribu langkah dimulai dengan satu langkah, semoga langkah awal ini bisa menjadi menuju kesuksesan dan meraih mimpi-mimpi.

Disadur dari : berbagai sumber

Read Full Post »

Seseorang yang ingin memulai untuk berbisnis, selain kemauan,keyakinan yang tinggi dan pantang menyerah, diperlukan juga tips-tips yang dapat membantu untuk memulai suatu usaha, yah paling tidak untuk mengurangi resiko kegagalan yang lebih besar atau kerugian yang lebih besar apabila kita sudah melihat dan berusaha mempersiapkan sebaik mungkin, lalu action, semua persiapan tidak akan terlaksana apabila tanpa tindakan.

Banyak rintangan dan hambatan yang selalu dihadapi bagi seorang yang melakukan bisnis, tetapi semua itu pasti ada jalan keluar asal mau belajar dan bersabar, ada beberapa tips yang saya ambil dari blognya ciputra way, diantaranya:

1.Kenalilah Pasar Anda
Riset, riset, dan riset. Riset tentang pasar Anda, riset tentang kompetitor Anda, dan cari tahu berapa harga yang mereka pasarkan untuk produk atau jasa mereka. “Jangan lupa untuk mencoba berbincang dengan target utama Anda,” saran Ellen Parlapiano, pendiri mompreneursonline.com seperti dikutip dari Kompas Female. Cari tahu apakah mereka akan tertarik dengan apa yang Anda jual, dan apakan mereka bersedia mengeluarkan uang untuk apa yang Anda tawarkan.

2.Rencanakan Kesuksesan Anda

Untuk mendapatkan persetujuan pinjaman dari bank, Anda akan perlu perencanaan bisnis atau setidaknya datang dengan tujuan dan misi perusahaan. Pastikan Anda sudah tahu apa yang ingin Anda raih dalam beberapa tahun ke depan dan bagaimana cara yang akan Anda raih.

3.Bermain dengan Aturan

Anda tentu tak mau harus menutup perusahaan Anda tiba-tiba karena tersandung masalah perizinan, kan? Nah, karena itu, pahamilah bahwa dalam segala hal, akan ada aturan yang memikat. Mulai dari izin pendirian lembaga bisnis, hingga izin memasang iklan. Contoh lain, bahwa Anda akan butuh sertifikat jika ingin membuka sebuah lembaga jasa, misal, sebuah klinik.

4.Sebarkan Beritanya

Anda harus jeli melihat kemungkinan pemasaran. Misal, jika pasar Anda adalah kalangan ibu-ibu, maka Anda saat ini pasti sudah tahu bahwa makin banyak ibu-ibu yang memperluas pergaulan mereka lewat internet. Anda bisa merengkuh kenyataan ibu-ibu itu senang bersosialisasi. Bahwa mereka senang menyampaikan kabar-kabar bagus (dan buruk). Cobalah untuk berinvestasi lewat iklan di sekitar tempat ibu-ibu sering berkumpul, atau membagi sampel. Atau dengan beriklan lewat milis-milis yang anggotanya ibu-ibu.

Anda bisa menggunakan platform tersebut untuk membangun komunitas pasar Anda dengan terus menginformasikan kepada mereka berita-berita terbaru dari produk atau jasa Anda, sekaligus meriset akan kebutuhan dan keinginan mereka.

Tetapi hal-hal tersebut diatas, janganlah menjadikan langkah anda terhambat untuk memulai suatu usaha, kerjakan saja, dan ditengah jalan bisa sambil diperbaiki atau ditelaah ulang lagi apa yang harusnya diubah atau dijalankan.

Sayapun bukan termasuk orang yang berani bertindak langsung secara ekstrem, tetapi semuanya perlu pertimbangan dan pemikiran yang matang, contohnya waktu saya berjualan selimut sebagai agen, saya tidak pikir-pikir apakah pasarnya akan banyak atau tidak, tetapi yang saya lihat adalah, selimutnya bagus dan saya bisa mendapatkan untung yang lumayan apabila bisa menjual selimut tersebut, dengan modal 2 juta saja, saya sudah bisa menjadi agen selimut jepang, dan alhamdulilah sudah balik modal dan dapat untung.

Lalu  saya juga pernah coba jadi agen produk Kemfood, seperti sosis,baso, smoke beef dan lain-lain, dengan modal 7,5 juta saya coba usaha itu di rumah, dengan mendapatkan freezer dan produk seharga 2 juta, saya pasang banner dan sebar brosur di sekitar rumah saya di Bekasi, juga di kantor, tetapi karena produk tersebut expired nya tidak terlalu lama, maka sering karena belum terjual, tetapi sudah hampir waktunya kadaluarsa, maka saya ambil untuk saya makan sendiri atau bagi-bagi ke keluarga yang lain, dan alhasil usaha agen tersebut saya tutup, karena sebagai agen saya harus membeli produk minimal 1 karton untuk satu macam produk, yang berarti saya harus mengeluarkan modal dulu untuk membeli barang tersebut sedangkan penjualan kurang maksimal, apalagi frozen food tersebut juga dijual di supermarket dan pasar-pasar yang berarti saingan makin berat dan orang lebih sering belanja sekalian di SPM atau pasar dari pada beli dari saya sebagai agen.

Pernah juga saya menjadi agen baju muslimah dari Bandung, dengan modal hanya 250 ribu, tetapi masih kurang maksimal juga hasil yang didapat,namanya juga usaha, pasti ada jatuh bangunnya, ga mungkin kan rugi melulu, pasti ada untungnya, dan itu yang kita usahakan, sambil memperbanyak silaturahmi yang membuka pintu rejeki, yuk kita berusaha maksimal, dan berdoa maksimal.

Read Full Post »

Bisnis MLM yang ga ada matinya dan masih jaya sampai sekarang salah satunya adalah Oriflame, brand kosmetik, ada pula seperti Amway yang juga dulu saya pernah join, tetapi mandek, kalau lihat yang berhasil pasti jadi terpacu dan ngiler.com tetapi apa daya sepertinya keinginan untuk menjadi berhasil di MLM belum betul-betul dikerjakan secara maksimal, makanya mandek, jalan ditempat, betul-betul ga berkembang, bonus saya waktu dulu cuma ga lebih dari 50 ribu saja, hehe.

Dan, melihat teman-teman anggota TDA yang berhasil menjalankan bisnis ini, saya kembali tertarik untuk menggelutinya lagi, salah satu alasannya adalah sebetulnya saya itu sudah malas untuk bekerja di kantor, kalau saya di kantor yang sekarang hanya mengerjakan hal-hal rutinitas yang tidak berbeda sama sekali, jabatan juga tidak akan meningkat, gajipun naiknya tidak pernah sejalan dengan harga-harga yang terus melambung dan juga pengeluaran yang makin banyak seiring usia anak-anak bertambah dan makin banyak kebutuhan yang harus dipenuhi seperti tabungan pendidikan, asuransi, dan juga keinginan saya untuk bisa menghajikan kedua orang tua saya, syukur-syukur saya juga bisa pergi bersama suami tercinta, Amin…

Banyak pemikiran yang selalu hadir dalam benak saya, apakah saya akan mengerjakan pekerjaan saya yang sekarang ini sampai saya pensiun? Apakah waktu saya harus habis di jalan untuk bisa datang dan pulang ke kantor, dikarenakan jalanan yang selalu macet? Apakah saya bisa berbisnis dan menggantikan gaji yang saya dapatkan selama bekerja di kantor? Selama inipun saya sering menjalankan bisnis sampingan seperti berjualan selimut, jualan baju muslim, dan juga bisnis jasa jahit seragam dengan teman saya.

Anggota TDA yang sudah berhasil menjalankan bisnis ini diantaranya adalah mbak Doris Nasution ( www.dorisnasution.com) menjalankan dalam waktu 2 tahun, penghasilan dia sudah mencapai puluhan juta perbulan, serta bonus mobil CRV, dan juga ada mbak Roesmijati, (www.roesmijati.blogspot.com) orang TDA juga, dan saya kenal mbak Roes waktu acara belajar ternak belut sama-sama,  yang sekarang menjadi upline saya, dalam 8 bulan,dia  sudah mencapai senior manager 21%, penghasilan 4-7 juta/bulan, dia sudah bisa mendapatkan hasil setara dengan gajinya bekerja selama 23 tahun di kantor yang sekarang. Nah.. gimana ga bikin tergiur? satu kata motivasi yang bisa menjadi alat pacu, ” dia aja bisa, masa’ kita ga bisa?” ya kan? kalau kita ga nyoba, kita ga tau hasilnya seperti apa, ya dong? dan kata Mbak Doris, ” kerjakan yang maksimal, biar hasilnya juga maksimal”.

Hari ini saya didaftarkan kembali dan menjadi first linenya mbak Roes, semoga kita bisa sama-sama bergandengan tangan untuk bisa mewujudkan mimpi-mimpi kita menjadi ibu yang bisa dekat dengan anak, bisa mencapai penghasilan melebihi orang kantoran, bisa jalan-jalan ke luar negeri gratis, bisa pergi naik haji, menghajikan orang tua dan masih banyak mimpi-mimpi lain yang menjadi motivasi.

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of Simply Homy Condong Catur Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

RedDoorz

Your Traveling Buddy

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination