Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘investasi’ Category

Peninggalan rumah mertua yang harus diurus dan dimanfaatkan tentunya, kalau punya asset sih seneng ya, tapi kalau malah jadi beban itu yang bikin males.Bayar pajak bumi dan bangunan setiap tahun biayanya naik, bayar pemeliharaan seperti pembantu, tukang kebon, juga listrik dan telepon.

Harus mulai mikir, mau diapakan ini rumah agar bisa menghasilkan dan bisa membiayai pengeluaran yang harus dibayarkan.

Setelah berdiskusi kami memutuskan rumah mamah mau kami sewakan untuk acara pertemuan sederhana, pernikahan sederhana atau hanya sekedar reunian/arisan. Tidak menutup kemungkinan juga akan disewakan untuk acara shooting iklan atau sinetron, bisa juga untuk pemotretan pre-wedding atau buku tahunan sekolah.

Selain itu juga ada pilihan lain, untuk dilisting di airbnb, saya yakin banyak juga bule yang nyari tempat menginap tapi ingin suasana rumah, bukan di hotel, apalagi di Jakarta yang terkenal macet dan banyak gedung perkantoran. Villa Adema sangat nyaman, luas, masih banyak pohon jadi bisa mendapatkan udara segar di pagi hari. Mau jogging bisa di halaman depan atau belakang, mau sepedaan juga bisa, disediakan sepeda untuk sekedar sepedaan santai.

Next akan diiklanin juga di medsos seperti FB, IG, Olx dan lain-lain.

Lokasi tepatnya di Jl.Inspeksi saluran, Kalimalang, Jakarta Timur

Mohon doanya ya semoga lancar dan berkah.

Beberapa spot griya adema

Untuk yang minat tanya-tanya buat lokasi shooting, sewa harian acara keluarga, arisan, dll, silahkan bisa hubungi anita di 0815-9997030.

 

Iklan

Read Full Post »

2 BR Full Furnish

2 BR Full Furnish

 

Living Room

Living Room

 

Kitchen Set

Kitchen Set

 

Living Room

Living Room

 

Kids Play Ground

Kids Play Ground

Swimming Pool

Swimming Pool

 

Kids Pool

Kids Pool

 

  • Apartment Name: Green PalaceKalibata City
  • Location: Kalibata – Jakarta Selatan
  • Tower/Floor/View: Lotus/8/Tennis court
  • Size: 35,50 m2
  • Bedroom: 2
  • Bathroom: 1
  • Condition: Full furnished:
    1. Kamar tidur utama: spring bed, bantal & guling, AC 1/2 PK, lemari pakaian 2 pintu, kaca hias, gorden.
    2. Kamar tidur anak:two in one bed, bantal & guling, lemari 1 pintu, exhaust fan
    3. Dapur: full kitchen set, termasuk meja dan kursi makan + kompor gas dan penyedot asap Modena.
    4. Ruang tamu: sofa 3 seats, Rak TV, TV LED 32 inch, kulkas 1 pintu, AC 3/4 PK
    5. Kamar mandi: toilet dan shower.
  • Facility: Kids Pool, Babies Pool, Swimming Pool, Jogging Track, Children Playground, Barbeque Area, Fountain Plaza (Soon), Tennis Court, Fitness Centre, Education, Fishing Pond (soon) Shopping Mall (Kalibata City Square), Fasilitas Ibadah & Kesehatan, Supermarket.
  • Additional Info: Dikelilingi oleh fasilitas bisnis dan perkantoran (MT Haryono, Gatot Subroto, Mega Kuningan dan Sudirman), dekat dengan 5 gerbang tol dalam kota (tol Gatot Subroto, tol MT Haryono, tol Kebon Nanas, tol Cikampek, tol Jagorawi), bebas banjir, dekat dengan Stasiun Kereta Api, yang mempunyai akses ke Cikini, Gambir, BEOS Kota, Bogor, Depok dan Bekasi, dekat dengan 2 koridor Bus Way, dekat dengan Mall Kalibata, dekat dengan Kampus STEKPI, dekat dengan RS TRIA DIPA dan RS ASRI.
  • Rent Charge: Rp 27,000,000/6 bulan sudah termasuk biaya maintenance fee (tidak termasuk biaya parkir, listrik, air dan gas) dan Rp 3.000.000 untuk jaminan (dibalikin saat selesai sewa). Negotiable price apabila ambil lebih dari 1 tahun.
  • Contact Number: 0815-9997030 ( sms/wa)
  • Email; kireynindya@yahoo.com

 

Read Full Post »

Alhamdulilah, selesai juga renovasi rumah yang di Cibarusah, rumah tersebut awalnya, milik adik saya, karena dia butuh uang untuk melunasi cicilan apartemennya di Casablanca East Residence, dia ingin jual saja rumah yang di Cibarusah.

Rumah tersebut sama-sama kami beli pada saat kami belum menikah, yaitu tahun 2000, dan saya juga ikut beli, rumah yang sebelahnya.Saat itu, adik saya dapat info, dia akan dipindah tugaskan di Al Azhar Cikarang, jadi sebelum dipindah, dia ingin cari rumah yang bisa cicil dan harga terjangkau.

Ibu saya juga ikut memaksa saya untuk membeli rumah di situ, rumah tipe 36, luas tanah 72 M2, bangunan 36 M2, dengan harga jual pada saat itu kalau tidak salah di bawah 30 juta rupiah, sedangkan milik saya, karena ada tanah lebih, totalnya menjadi 107 M2, dengan harga 30 jutaan, cicilan perbulan selama 15 tahun sebesar Rp.230 ribu an.

Tahun 2000, baru 2 tahun saya bekerja di perusahaan yang sekarang, dan untuk uang muka, saya dipinjamkan oleh ibu saya, jadi setiap bulan saya cicil ke ibu saya dan cicilan KPR ke bank BTN.

Saat itu, gaji saya kurang dari 1 juta rupiah, cicilan hutang hampir separoh gaji saya, sisanya saya harus irit-irit untuk ongkos, makan dan main.

Menderita?? iya lah… namanya juga masih single, masih gaul ke sana sini, eh ngga punya duit, ya kalo weekend jadinya di rumah aja deh…sekali-sekali aja ikutan hang-out.

Setelah setahun berlalu, gaji sudah mulai naik, lama kelamaan, gaji bertambah, sedangkan cicilan tetap, alhamdulilah, bisa gaul..hehehehe.

Yang saya sesalkan lokasinya itu jauh banget dari rumah saya, jadi kalau mau kesana, benar-benar harus menyediakan waktu seharian, berangkat pagi, kembalinya siang menjelang sore.

Membeli rumah atau tanah itu memang untung-untungan, ada yang harganya cepat berkembang, ada yang lambat ada yang stuck.Untuk harga 30 jutaan, teman saya beli di Villa Mutiara Cikarang, sekarang harga jualnya sudah diatas 300 jutaan, sedangkan rumah saya yg dulu belinya juga di kisaran harga segitu, tapi harga jualnya masih 100 jutaan sekarang ini, jauuuh kan bedanya? Karena ya itu, rumah teman saya, di depan gerbangnya sekarang sudah dibangun ruko-ruko dengan harga jual di atas 1 M rupiah, dan ada restoran tempat nongkrong anak-anak muda.

Tetapi kata teman saya, nantinya juga akan berkembang ke arah Cibarusah, karena daearah Cikarang sudah mulai penuh, maka lambat laun akan melebar ke Cibarusah, dan otomatis harga jual di sana juga akan berkembang.

So, jadi niat iklanin rumah petakan yang udah siap huni nih, dengan harga sewa Rp.500 ribu/bulan, belum termasuk uang listrik, keamanan/kebersihan lingkungan.Alamat lengkap: Perum Mutiara Bekasi Jaya, Jl.Topaz 2 No.41, Sindang Mulya, Cibarusah, Bekasi.

Cocok untuk pasangan muda yang baru menikah atau kos-kos an lajang, tersisa 1 pintu saja, karena satunya sudah tersewa.

Silahkan hubungi Anita, di no.hp: 0815-999-7030/ ( telp, sms,wa)

Mutiara Bekasi Jaya

Mutiara Bekasi Jaya

Jl.Topaz 2 Blok L 3 No.41

Jl.Topaz 2 Blok L 3 No.41

 

 

Read Full Post »

proses pembangunan kontrakan

Hai, kembali lagi setelah libur Lebaran, dan sibuk nyari ART, yang lama katanya ngga balik lagi, dan ternyata si mbak mau balik lagi dengan syarat naik gaji 30%.. ya sudah lah.. namanya juga butuh, semoga ada rejeki tambahan lain, aamiin.
Nah.. bicara soal rejeki tambahan nih,… dan berhubung, suami masih ada lahan yang nganggur, dari pada ngga menghasilkan, dari dulu kepingin banget nambahin kontrakan.

Dari mulai cari pinjaman ke bank, pakai agunan rumah saya yang di Cibarusah, tetapi bank cuma bisa kasih 60 juta, karena rumah di sana, hanya dihargai 80 juta rupiah.Udah minta juga ke temen RAB dan designya, pas dilihat, rencana itu tahun 2011 lho,.. udah 4 tahun yang lalu.
Uang 60 juta, kalau mau bikin 2 pintu, pasti nombok,dan untuk nomboknya, ngga cukup cuma 10 jutaan, akhirnya, yaaa ngga jadi deh.

Mulai awal Agustus, kami sudah mulai proses membangun kontrakan, dengan memakai jasa kontraktor kenalan teman saya.
Memang sih balik modalnya bisa lebih dari 5 tahun, itupun kalo uangnya ngga dipake-pake.

Semoga dalam 2 bulan ke depan, sudah bisa disewakan, semoga semua lancar, berkah dunia akherat, aamiin.

Design rumah kontrakan 4 pintu

Design rumah kontrakan 4 pintu

ruangan dalam kontrakan

ruangan dalam kontrakan

Yang berminat mau cari kontrakan, buat keluarga yang baru menikah, ingin mandiri, pisah rumah dari mertua indah, or siapa aja yang masih belum punya rumah sendiri, sementara ngontrak dulu ngga papa kok, sambil nabung buat beli rumah.

Boleh lho hubungi saya.
Kalau mau lihat lokasi, bisa janjian or langsung datang aja.

Alamat lokasi: Jl.Bintara Raya No.7 (Samping Mushola Nurul Yaqin) Rt.005/03,belakang terminal pasar Sumber Arta, Kalimalang, Bekasi Barat.

 

Note; alhamdulilah walaupun belum selesai dibangun semua, tapi sudah full booked untuk 4 rumah.

Semoga tahun depan bisa nambah lagi, aamiin

Read Full Post »

Hai hai selamat tahun baru ya? makin bertambah usia,makin berkurang jatah umur kita di dunia.Semoga makin bertambah usia, kita makin diberikan ketaqwaan, keimanan dan hidayah yang tidak putus-putus agar bisa menjadi hamba yang sholeh dan selalu dalam lindungan Allah SWT.

Seperti biasa, pergantian tahun, selalu banyak teman-teman yang bertanya, apa nih resolusi tahun depan? dan ada joke dari pak Jamil Azaini( sambil ngaca diri sendiri), resolusi tahun 2015, ya lanjutan dari 2014, 2013, 2012 dan seterusnya kebelakang, yang belum terlaksana..hahaha.

Karena tulang belakang saya itu scoliosis, saya berharap bisa rutin olahraga renang seperti yang dianjurkan oleh dokter, ya minimal 2 kali seminggu deh, dan mengaji setiap selesai sholat Isya.Saya sempat belajar mengaji dengan guru anak saya selama lebih kurang 2 tahun, setelah lebaran tahun 2014, saya stop dulu, biasanya seminggu sekali, tetapi karena seringnya saya kelelahan, dan begitu juga Umi Nur yang mengajar, sering tertidur sewaktu mengajar, belum lagi telpon sering berdering karena suaminya minta dijemput setelah pulang kerja.

Jadi saya berharap dberikan kekuatan untuk bisa membaca Al Quran sendiri setiap malam, semoga Allah memberikan kemudahan.

Jalan-jalan bareng keluarga tahun ini yang paling berkesan yaitu ke Malang, karena tujuan ke Malang untuk melihat Batu Secret Zoo sudah ada dari tahun-tahun lalu, tetapi karena tiketnya mahal untuk bisa pergi berempat, jadi sering tertunda.Alhamdulilah tahun kemarin, kesampaian juga, anak-anak senang bisa menikmati liburan dan melihat binatang-binatang yang tentunya jarang bisa dijumpai sehari-hari.

Tahun 2014, belum pernah lagi beli Logam Mulia, sepertinya tahun ini harus dimulai lagi, bisa cicil di pegadaian atau bisa langsung beli di Antam, buat tabungan pendidikan anak-anak, atau mau naik haji kan katanya.

Aset properti, alhamdulilah nambah satu lagi, jadi ceritanya, rumah adik saya, yang bersebelahan dengan rumah saya juga yang saya beli dari jaman saya belum menikah, saya beli dengan meminjam uang ibu saya.Dari pada dijual ke orang lain hanya ditawar dibawah 100 juta rupiah.Rumah dengan tipe 36, luas tanah 72 M2, lokasi di Cibarusah, Cikarang, Bekasi. Saya hanya berniat membantu adik saya, karena dia ingin melunasi cicilan apartemen casablanca east residence, agar tidak terlalu banyak cicilan setiap bulannya.Selain cicilan rumah yang dia tinggali sekarang, ada lagi cicilan mobil, kebayang deh pusingnya tiap bulan kayak apa, belum lagi bayaran sekolah anak-anak, les anak-anak, jemputan sekolah, kebutuhan sehari-hari, yaaa semoga dipermudah rejekinya dan dilancarkan semuanya untuk saya, dan adik-adik semua.

Jadi, saya janji akan membayar hutang ke ibu saya dalam jangka waktu dua tahun, berharap dapat uang dari hasil sewa apartemen kalibata dan kontrakan rumah petak, semoga dilancarkan ya Allah.

Ngeblog? sering angot-angotan…heehe… padahal teman-teman lain juga banyak yang sibuk, ngurus kerjaan,ngurus suami dan anak, tapi tetap rajin ngeblog dan ikutan acara-acara kopdar lainnya,ikuta lomba-lomba, Ngiri deh…heehehehe.. ngiri tinggal ngiri aja, ngga papa lah ngiri sama yang positif kan? ayo ah semangat tahun 2015, lebih banyak acara yang bisa saya datangi, tergantung ijin dari anak-anak dan suami tentunya.

Kalau dilist, resolusi apa aja sih buat tahun 2015 ini,dan menurut saya resolusi atau keinginan itu harus ada, agar kita bisa semangat dalam mencapainya, katanya kalau asal hidup,monyet juga hidup, jadi apa yang membedakan kita dengan monyet? kita sebagai manusia yang punya akal dan budi pekerti, seharusnya bisa selalu semangat untuk melakukan sesuatu yang bisa membuat kita bermanfaat buat orang banyak, khususnya buat keluarga tentunya.

Daftar keinginan di tahun 2015 diantaranya yaitu:

bisa mengaji tiap malam, bisa olah raga renang rutin, bisa melunasi hutang ke ibu saya, walaupun target lunas tahun 2016, tapi kalau bisa lunas lebih cepat kan lebih bagus dong ya?, bisa nambah invest logam mulia, tabungan pendidikan di CIMB Niaga, kebetulan sudah daftar mulai 15 Jan 2015, setiap bulan 300 ribu dipotong dari tabungan selama 3 tahun.Selain invest di Reksadana yang juga tiap bulan dipotong otomatis di bank Commonwealth dan bank Mandiri, semoga bisa terus sampai usia pensiun dan mendapatkan hasil yang maksimal dan bermanfaat nantinya.

Terus belajar menjadi istri dan orang tua yang baik buat keluarga, belajar bisa mengendalikan amarah dan bertambah kesabaran dan ilmu parenting.

Aamiin, kabulkan ya Allah

Read Full Post »

IMG-20130921-02435
IMG-20130921-02442
Akhirnya setelah setahun disewakan, apartemennya kosong lagi, dan niatnya sih mau disewakan lagi, buat tambahan tabungan, buat sekolah,naik haji, buat biaya-biaya pengeluaran tahunan seperti bayar pajak mobil, service mobil/motor, perbaikan rumah, jalan-jalan dan lain sebagainya.

Sudah pasang iklan juga di internet dan titip teman yang juga broker, tapi belum ada yang deal, dengan bermacam-macam alasan.Ada yang mau tetapi anak band, single dan maunya bayarnya nyicil, ada juga yang hanya anak-anak usia sma tetapi ibunya sering di luar kota, pokoknya banyak lagi para calon penyewa yang belum cocok dengan kita.Entah dari kita yang ngga cocok atau dari mereka, intinya belum ada yang berjodoh.

Jadi, sekarang mau diiklanin lagi deh unitnya, dengan spesifikasi sebagai berikut; 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, Full Furnish ( kitchen set lengkap dengan kompor 2 tungku, tabung gas, perlengkapan makan, meja makan dan kursi makan), sofa bed, 2 AC, 2 lemari.
Fasilitas:Access card, security 24 hours, swimming pool, fitness center, kids playground, mall, atm, sekolah, klinik, kantin, supermarket.

Harga sewa saat ini Rp.4,5 juta/bulan.Deposit Rp.4 juta ( refundable).
Hubungi: Anita:0815-9997030green palace

Read Full Post »

Rabu malam kemarin di FX, tepatnya di The Cone,diselenggarakan seminar tentang Financial Clinic, Smart Investment oleh Detik Finance bekerja sama dengan BEJ, dan Mandiri Sekuritas.
Pembicara dari BEJ, ada Bang Poltak, yang kebetulan saya sudah kenal lebih dari 10 tahun yang lalu,dan makin sukses aja ya Bang? lalu ada Mas Aidil Akbar yang ganteng itu, bocoran nih, katanya masih single lho…lalu ada mas Fath dari Mandiri Sekuritas.

Acara diawali oleh sharing dari mas Aidil Akbar yang berbagi ilmu tentang bagaimana berinvestasi yang baik, jadi harus cek dulu kondisi keuangan kita, sehat atau tidak. Kita juga harus punya dana taktis, untuk single dan tidak ada tanggungan yaitu dana sejumlah pengeluaran selama 3 bulan, apabila sudah menikah dan punya tanggungan, jumlahnya juga berbeda-beda tergantung berapa jumlah tanggungan, dan uang yang harus disimpan minimal sejumlah 6 bulan pengeluaran.

Saran bagi yang boros, kuncinya adalah setiap penghasilan, sisihkan 30% ke investasi, bisa juga dalam bentuk emas, belikan saja 1 gram , dan coba deh bawa tuh emasnya ke mall, pasti sayang kan kalau mau dijual buat dibelanjain sesuatu.Lain kalau ada cash di tangan, bawaannya pasti gatal mau dibelanjakan.Ada yang bertanya, bagaimana investasi dengan hutang, apakah diperbolehkan?..hehe..untuk investasi itu sebaiknya bukan pakai uang belanja kebutuhan sehari-hari, istilahnya pakailah uang dingin, jadi mana boleh investasi pakai hutang? ada-ada aja ya si mas nya itu.Tapi bagus nanya, dari pada diam saja tapi tersesat ya? lalu nanti ada yang menawarkan kredit tanpa agunan,dan karena semangat investasi, dilayani deh tuh pinjaman KTA nya.
Anak muda sekarang ini, beli gadget terbaru bisa, masa’ untuk disiplin berinvestasi tidak bisa sih?

Sharing kedua dari Bang Poltak Hotradero, yang intinya, Perekonomian di Indonesia, sekarang ini berada di urutan ke 16 terbesar di dunia dan ekonomi di Indonesia pada tahun 2030 akan menuju urutan ke 7 di dunia.Para investor asing sangat ingin berinvestasi di Indonesia, mengapa kita sebagai orang Indonesia sendiri, tidak mau ikut merasakan keuntungan dari investasi saham? amat disayangkan bukan? apalagi potensi di Indonesia sangat menjanjikan.
Kalau ada yang bertanya, kapan sih sebaiknya mulai berinvestasi? jawabannya sama juga dengan, kapan sih sebaiknya menanam pohon? ya harusnya dari dulu-dulu, jadi… kapan dong? ya sekarang lah, jangan ditunda-tunda lagi.Untuk memetik hasil buah yang kita tanam, bukan hari ini tanam, besok berbuah kan? sama dengan investasi saham, yang penting itu setia, jangka panjang dan disiplin untuk berinvestasi.Tidak harus dengan jumlah yang banyak, tetapi sebaiknya dalam jangka waktu diatas 5 tahun, 10 tahun atau 15 tahun. Hasil investasi itu nantinya bisa kita nikmati pada saat kita pensiun atau sudah tidak bekerja lagi.

Sharing terakhir dari mas Fath Aliansyah dari Mandiri Sekuritas. Pada umumnya, orang berinvestasi saham, dikatakan dengan “main saham”, dan tolong diubah mindsetnya, kata-kata ” main” menjadi “investasi” saham.Karena kalau main-main, ya hasilnya juga akan main-main.
Untuk investasi saham, tidak dibutuhkan orang yang jenius, dan bukan pakai feeling,atau kata orang, ” saham ini bakalan anjlok nih, loe jual aja, atau IHSG udah ketinggian nih harganya, tapi yang nentuin ketinggian harga itu siapa, dan kata siapa?…..jadi seharusnya kita melihat fundamental perusahaannya.Banyak contoh perusahaan dalam kehidupan kita sehari-hari,dan kita kenal, contoh produk untuk peralatan mandi saja ada beberapa, dari PT.Unilever, kita lihat di jalan-jalan yang sering bikin macet itu, tak lain dari PT.ASTRA INT’L, lalu kalau kita pakai telpon rumah, yaitu PT.Telkom Indonesia, lalu yang membangun gedung-gedung, pakai Semen, dari PT.Semen Indonesia.Saham-saham mereka setiap tahunnya terus bergerak naik.Jangan lupa juga coba baca annual report perusahaan tersebut.

Untuk berinvestasi saham bisa melalui broker, contohnya Mandiri Sekuritas, dan minimum investasi sebesar Rp.10 juta rupiah, bisa dibelikan saham pilihan tergantung kemauan calon investor. Lembar saham yang dimiliki, minimal 1 slot( 500 lembar). Saham yang dibeli juga bisa bervariasi, terserah pilihan investor, ada yang harganya 1 lembar Rp.50,- ada juga saham yang selembar Rp.50,000,-.

Fath Ali,Bang Poltak, mas Aidil Akbar

Fath Ali,Bang Poltak, mas Aidil Akbar[/caption

Yang paling menarik, ada lomba livetwit berhadiah Samsung Galaxy S4, tapi smartphone saya, boro-boro bisa buka twitter, jaringannya jelek sekali malam itu.Tapi memang kalau jaringannya bagus, bakal bisa menang? halaah…mak Oline aja yang ratunya ngetwit ngga menang, apalagi loe deh Dis?hahaha.
Iya nih, ngga sengaja ketemu sama member KEB di acara semalam, ada mbak Ani Berta dan mbak Oline.

Oline, Ani Berta and me ( member KEB) Oline, Ani Berta and me ( member KEB)

Ada juga hadiah door prize untuk 20 orang pemenang, mendapatkan rekening di Bursa Efek sebesar masing-masing Rp.500 ribu rupiah yang bisa langsung diaktifkan di booth yang ada di pojokan.

para pemenang door prize rekening efek

para pemenang door prize rekening efek

Read Full Post »

Older Posts »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

RedDoorz

Your Traveling Buddy

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination