Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Agustus, 2018

Peninggalan rumah mertua yang harus diurus dan dimanfaatkan tentunya, kalau punya asset sih seneng ya, tapi kalau malah jadi beban itu yang bikin males.Bayar pajak bumi dan bangunan setiap tahun biayanya naik, bayar pemeliharaan seperti pembantu, tukang kebon, juga listrik dan telepon.

Harus mulai mikir, mau diapakan ini rumah agar bisa menghasilkan dan bisa membiayai pengeluaran yang harus dibayarkan.

Setelah berdiskusi kami memutuskan rumah mamah mau kami sewakan untuk acara pertemuan sederhana, pernikahan sederhana atau hanya sekedar reunian/arisan. Tidak menutup kemungkinan juga akan disewakan untuk acara shooting iklan atau sinetron, bisa juga untuk pemotretan pre-wedding atau buku tahunan sekolah.

Selain itu juga ada pilihan lain, untuk dilisting di airbnb, saya yakin banyak juga bule yang nyari tempat menginap tapi ingin suasana rumah, bukan di hotel, apalagi di Jakarta yang terkenal macet dan banyak gedung perkantoran. Villa Adema sangat nyaman, luas, masih banyak pohon jadi bisa mendapatkan udara segar di pagi hari. Mau jogging bisa di halaman depan atau belakang, mau sepedaan juga bisa, disediakan sepeda untuk sekedar sepedaan santai.

Next akan diiklanin juga di medsos seperti FB, IG, Olx dan lain-lain.

Lokasi tepatnya di Jl.Inspeksi saluran, Kalimalang, Jakarta Timur

Mohon doanya ya semoga lancar dan berkah.

Beberapa spot griya adema

Untuk yang minat tanya-tanya buat lokasi shooting, sewa harian acara keluarga, arisan, dll, silahkan bisa hubungi anita di 0815-9997030.

 

Iklan

Read Full Post »

Baru kali ini akhirnya bisa juga ikut latihan Yoga. Sudah lama kepingin, tapi selalu aja banyak halangan. Males ke tempat latihannya, apalagi kalau hari kerja, akan selalu banyak alasan untuk tidak pergi ke tempat latihan yoga.

Sebenernya pingin latihan yoga buat scoliosis saya, kata orang-orang bisa membantu mengurangi gejala sakit pinggang yang sering saya rasakan. Tapi kan untuk cari tempat yoga yang khusus buat scoliosis aja,aduuuh.. PR banget ngga sih?

Dan ternyata semesta mendukung, ada temen yang biasa latihan yoga di kantor PUPR, ada guru yoga, perempuan yang bersedia mengajar ke kantor-kantor, dan jadwalnya masih bisa untuk ngajar orang kantor saya. Perbulan biayanya 2 juta, dan maksimal peserta itu 12 orang, jadi kita bayar sharing untuk gurunya, jadilah saya ikut latihan yoga di kantor, dan sampai saat ini sudah berjalan satu tahun lho… ngga berasa banget, karena latihannya cuma seminggu sekali, harusnya tuh minimal 3 kali seminggu, biar ototnya lemes dan ngga kaku lagi. Kalau sekarang, begitu selesai yoga, otot pada merengkel semua, sakit karena kaget kali ya? kalau setiap hari, yakin deh ngga akan kejadian otot pada sakit kayak abis lari marathon, hehe.

Walaupun dalam hitungan hari, latihan yoga udah setahunan, tapi gerakannya masih basic banget, belum bisa yang agak susah, masih ngga jauh-jauh dari downdog, child pose, tree pose, plank, cobra, dancer pose, pokoknya gerakan pemula banget lah. Masih jauh untuk bisa berdiri terbalik, hahaha.

Sekarang ini, jadwal yoga di kantor dilakukan pas jam makan siang, jadi orang lain istirahat, kita beryoga ria, makannya setelah yoga, dan biasanya niiih.. kalau udah capek yoga, terus makan terus apaaa?? yaaak anda benarr.. trus ngantuk.. hahahha… jadilah kalau diajak ngomong ama bos agak kurang semangat, biar kata bosnya lagi baik, lagi manis, lagi pake baju cucok… tetep aja mata dan badan saya lemes.

dancer pose dan pose angkat bokong

Niat sih mau nambah jadwal yoga pas weekend gitu, mau nyari tempat latihan deket dari rumah, semoga niatnya terlaksana ya, ada aammin disini? aamiin ya Rabbal alamin.

Alhamdulilah, minggu lalu ada kegiatan fun yoga, yang ngajar temen di Komunitas Emak Blogger tapi dia emang ngajar yoga juga.Pas banget liat postingan si Mira Sahid ini di FB, saya langsung daftar. Lokasinya ngga jauh dari rumah, di Jaka Permai, samping Super Indo supermarket, Kalimalang, ada tempat ngopi baru, namanya saya_kopinuansa, yang punya mbak Aya, temennya mbak Mira Sahid jadi sekalian promosiin tempatnya juga, dan emang bener, kopinya enak, jadi silahkan mampir ya…

abis yoga, trus ngopi di saya_kopinuansa

Gerakan dasar yang bisa dilakukan untuk pemula, sebaiknya tiap hari, diulang 20 kali masing2 gerakan

 

 

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

RedDoorz

Your Traveling Buddy

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination