Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juli, 2016

Hari raya Idul Fitri tahun ini, rute keliling saya sebagai berikut:  ke rumah ibu saya di Pondok bambu, ke rumah mbak Retno di Pondok bambu juga, menjenguk ibu mertuanya yang sudah sepuh, dan ke rumah pak De Gatot ( kakak dari mama mertua) di Otista, lokasinya ngga terlalu jauh hanya sekitaran Jakarta Timur.Kondisi saya agak kurang sehat, sakit kepala walaupun sudah diminumin obat, masih ngga hilang sakitnya.Jadi, hari pertama saya banyak istirahat, minta dikerokin juga sama ibu saya, dan ternyata merah banget.

Libur lebaran kali ini, saya libur cukup lama, mulai dari 1 Juli, masuk ke kantor lagi tanggal 19 Juli, total 18 hari saya ngga ngantor. Cuti bersama plus cuti tahunan diambil 6 hari.Setelah berunding dengan suami, kalau cuma jalan-jalan ke mall, pasti uangnya juga keluar banyak tapi anak-anak ngga ada liburan yang mengesankan.Liburan yang ngga terlalu jauh dan bisa dengan kendaraan mobil, ya pilihannya ngga terlalu banyak, selain Bandung, Bogor, Puncak, Sukabumi ( sekitaran Jawa Barat deh). Dari beberapa bulan lalu, sempat ada ide jalan-jalan ke Cirebon, karena ingin nyobain tol Cipali yang katanya panjang itu, tetapi kalau pas arus mudik, kan pasti macet banget, jadi pilihan tanggal jatuh pada tanggal 14 Juli, berharap orang-orang sudah balik dari kampung sebelum tanggal tersebut.

Di Kota Cirebon, sambil tanya teman-teman dan mbah google, kira-kira di mana tempat tujuan wisata, direkomendasikan ada tempat bersejarah, namanya Goa Sunyaragi dan kebetulan letaknya ngga terlalu jauh dari hotel tempat kami menginap di Santika Hotel, maka mampirlah kami kesana setelah cek in kamar.

Goa Sunyaragi, Cirebon

Goa Sunyaragi, Cirebon

Sunyaragi

Sunyaragi

Selain ke Goa Sunyaragi, kami mampir ke pusat oleh-oleh Batik Trusmi, saya dan suami membeli baju batik yang harganya ngga terlalu mahal.Di Batik Trusmi tersedia batik dari berbagai lapisan harga dari yang termurah sampai yang jutaan rupiah.

Kami hanya menginap satu malam, dan sepertinya cukup lah untuk mencoba makanan asli empal gentong dan nasi jamblang langsung dari kota asalnya.Kami mampir di warung H.Apud untuk makan empal gentong dan warung mang Dul untuk nasi jamblangnya.

Sebelum ke Cirebon, tanggal 10 Juli, kami menginap di Ancol, kenapa pilih Ancol? selain karena Ancol masih di Jakarta, juga karena anak saya punya alergi, dan dokter menyarankan untuk sering-sering menghirup udara pantai, yang mengandung nacl, jadilah kami menginap lagi di Ancol di hotel Discovery. Di Discovery tuh, enaknya kalau sore hari, selalu ada acara game di swimming pool, dan anak-anak serta orang tua bisa ikut berpartisipasi.Anak-anak saya pasti dengan senang hati ikutan acara game yang diadakan panitia dari Hotel.

Ada beberapa pilihan spot rekreasi  di Ancol selain pantai ya, sekarang ada Museum Ancol ( Alive Museum) yang lokasi tepatnya di Ancol Mall, ada Eco Park, kami juga biasa bersepeda di area Eco Park, tempatnya nyaman untuk olah raga, banyak pohon rindang, dan ada beberapa alat fitnes yang bisa digunakan secara gratis.

Ancol Beach

Ancol Beach

they enjoy the beach

they enjoy the beach

 

wah bapaknya berani banget naik ke Monas..hehehe

wah bapaknya berani banget naik ke Monas..hehehe

 

Wonder Woman

Wonder Woman

 

Alive Museum

Alive Museum

 

 

Dammar and Bill Gates

Oh iya balik lagi ngomongin Cirebon, sepanjang jalan menuju Cirebon, saya ingat ketika anak saya yang kecil minta mudik, karena dia tau, sepupunya mudik ke Aceh, ke kampung halaman ayahnya, sedangkan kami mau mudik kemana? jadi, ketika kami ke Cirebon, suami bilang, “dek, ini kita mudik nih, kamu katanya minta mudik kan?”, dan ternyata namanya anak-anak ya, dia percaya aja kalau mudik ke Cirebon itu ya pulang kampung.Ketika saya baca hasil karangan dia ketika mengerjakan tugas dari sekolah, dia menulis karangan, ” Mudik ke Cirebon”, walaaah.. anakku, kampung halamannya jadi Cirebon, ya ngga papa deh.

 

Iklan

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination