Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2015

Sekarang zamannya zaman internet, dan siapa yang ngga punya account social media,seperti facebook, twitter, Instagram, Path, dll? kebanyakan dari kita, punya minimal salah satu dari account tersebut.

Tetapi kita harus bijak menggunakan sosial media tersebut, karena lambat laun, kita akan menjadi orang yang bukannya menghargai kebersamaan dalam arti sesungguhnya, bermain bersama, ngobrol secara langsung dengan teman ataupun keluarga.

Ada beberapa kiat yang saya dengar dan saya coba rangkum:

Awali dengan Log off dari sosial media selama  1 minggu.

Dengan kita tidak melihat status-status teman-teman, yang isinya jalan-jalan ke luar negeri, umroh, atau beli barang-barang baru, akan membuat kita iri, atau status orang lain yang bisa menjadi bahan gunjingan sesama teman kita.

Mari kita giatkan untuk lebih bisa menjadi pribadi yang real bukan sekedar bermanis-manis di dunia maya.

Perbanyak pertemuan secara langsung, bukan pertemuan online, pertemuan langsung akan lebih terasa manfaatnya.

Waktu kita akan lebih bisa digunakan untuk keluarga, akan lebih erat, dan kita akan bisa menjadi pribadi yang lebih positif.

 

 

Iklan

Read Full Post »

Pertama kenal yang namanya supermarket, ya Hero Supermarket.

Pertama kenal yang namanya barang-barang import seperti biskuit import, buah import, ya kenalnya juga di Hero Supermarket.

Dulu banget nih, waktu jamannya supermarket belum menjamur seperti sekarang ini, Hero Supermarket adalah tempat belanja yang ok punya.

Setelah saya lulus SMA, saya tidak langsung kuliah, karena waktu saya daftar ikut UMPTN, saya tidak diterima di Universitas Negeri yang saya mau.Berhubung orang tua saya bukan orang berada, dan untuk biaya kuliah juga tidak ada, juga mengingat, saya punya tiga orang adik yang masih butuh biaya sekolah.

Ibu saya berprinsip, yang penting sampai SMA dulu deh, setelah itu apabila ada biaya, bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Ayah saya hanya seorang karyawan bagian disuruh-suruh, ya kadang jadi satpam, kadang jadi messanger, jadi berapa lah gajinya, masih untung anak-anaknya bisa lulus sampai SMA.

Dan selama menganggur, setelah lulus SMA, saya pernah bekerja menjadi Sales Promotion Girl untuk sebuah produk teh, dan pada saat itu, saya ditugaskan dari kantor di supermarket-supermarket yang ada di Jakarta.

Saya pernah bertugas di Hero Supermarket Kalimalang, Jakarta Timur, dekat dengan rumah saya, karena setiap hari saya berada di sana, saya jadi lebih tahu kondisi seperti apa seluk beluk di dalam Hero Supermaket.

Saya terkesan sekali dengan management PT. Hero Supermarket, mereka selalu mendahulukan kepentingan pelanggan, barang-barang yang di jual juga semua harus barang yang terjamin kesegarannya.

Buah-buahan yang dijual di Hero Supermarket, selalu buah-buahan yang segar, dan berkualitas, memang sih harganya agak lebih mahal sedikit dibanding supermarket lain, tapi bisa diterima kok, karena barang yang dijual memang barang yang terjaga kualitasnya.

Satu lagi yang saya salut, Hero supermarket bisa membuat para karyawan tidak pindah ke lain hati, alias tidak pindah kerja ke supermarket saingan, mereka  betah bekerja sampai puluhan tahun, karyawannya ramah-ramah, dan cukup helpfull.

Coba deh, teliti buah-buahan seperti contohnya Apel, atau jeruk yang dipajang di sana, pasti yang sudah matang, warna yang cukup menyejukan mata dan menggugah selera.

Selain itu, sekarang Hero Supermarket juga menjual jus buah yang bisa langsung diminum di tempat lho, saya sering beli, praktis deh pokoknya.

Sekarang, saya bekerja di daerah Senayan, dan ternyata, ada Hero Supermarket…horeeeee….senangnya hatiku.

Saya beneran merasa nyaman belanja di Hero Supermarket, alasan pertama, semenjak di renovasi, tampilannya jadi makin kinclong, bersih dan makin rapi.

Alasan kedua, saya betah berada di dalam Hero Supermarket, karena kita bisa dengan tenang memilih-milih barang-barang yang kita inginkan, tanpa diganggu oleh teguran, ” beli apa sis? atau cari apa mbak?”, memang sih niatnya untuk membantu menawarkan, tapi kadang-kadang malahan bikin kita terganggu.

Alasan ketiga, yang cukup penting, yaitu,  karyawannya sangat ramah, dan murah senyum, siapa ayo yang tidak senang diberi senyuman? kalau kita lagi suntuk, dan dikasih senyum oleh orang lain, perasaan kita jadi agak lebih enakan, bukan?

Kalau kita disuruh memilih diantara dua toko, toko pertama,harga lebih murah, tapi penjualnya judes, toko satunya harga agak mahal sedikit, tapi penjualnya ramah dan sopan, pilih mana? ya kalau saya pasti pilih yang penjualnya ramah.

Saya sudah tidak bingung dan khawatir lagi, kalau saya belum makan buah pada hari itu, saya bisa langsung turun menuju Hero Supermarket, dan langsung beli jus buah yang dijual di sana. Waktu istirahat siang, setelah banyak duduk di kantor, biasanya saya berjalan-jalan keliling sekitar kantor, dan salah satu tujuan saya adalah Hero Supermarket.

Ada saja yang saya beli hampir setiap hari di sana, entah itu tissue, biskuit, permen, roti, buah, sayuran, apa saja deh yang saya butuhkan untuk kebutuhan di rumah atau untuk keperluan anak-anak buat bekal sekolah atau sekedar cemilan di rumah.

Sehat kan? dengan saya banyak bergerak, dan belanja barang-barang fresh di Hero Supermarket, tentunya bisa membuat hidup saya lebih menyenangkan.

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog dari http://www.herosupermarket.co.id dalam rangka memperingati HUT Hero Supermarket ke 44″.

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

BLOG BELALANG CEREWET

dicatat biar awet

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination