Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2013

Rabu malam kemarin di FX, tepatnya di The Cone,diselenggarakan seminar tentang Financial Clinic, Smart Investment oleh Detik Finance bekerja sama dengan BEJ, dan Mandiri Sekuritas.
Pembicara dari BEJ, ada Bang Poltak, yang kebetulan saya sudah kenal lebih dari 10 tahun yang lalu,dan makin sukses aja ya Bang? lalu ada Mas Aidil Akbar yang ganteng itu, bocoran nih, katanya masih single lho…lalu ada mas Fath dari Mandiri Sekuritas.

Acara diawali oleh sharing dari mas Aidil Akbar yang berbagi ilmu tentang bagaimana berinvestasi yang baik, jadi harus cek dulu kondisi keuangan kita, sehat atau tidak. Kita juga harus punya dana taktis, untuk single dan tidak ada tanggungan yaitu dana sejumlah pengeluaran selama 3 bulan, apabila sudah menikah dan punya tanggungan, jumlahnya juga berbeda-beda tergantung berapa jumlah tanggungan, dan uang yang harus disimpan minimal sejumlah 6 bulan pengeluaran.

Saran bagi yang boros, kuncinya adalah setiap penghasilan, sisihkan 30% ke investasi, bisa juga dalam bentuk emas, belikan saja 1 gram , dan coba deh bawa tuh emasnya ke mall, pasti sayang kan kalau mau dijual buat dibelanjain sesuatu.Lain kalau ada cash di tangan, bawaannya pasti gatal mau dibelanjakan.Ada yang bertanya, bagaimana investasi dengan hutang, apakah diperbolehkan?..hehe..untuk investasi itu sebaiknya bukan pakai uang belanja kebutuhan sehari-hari, istilahnya pakailah uang dingin, jadi mana boleh investasi pakai hutang? ada-ada aja ya si mas nya itu.Tapi bagus nanya, dari pada diam saja tapi tersesat ya? lalu nanti ada yang menawarkan kredit tanpa agunan,dan karena semangat investasi, dilayani deh tuh pinjaman KTA nya.
Anak muda sekarang ini, beli gadget terbaru bisa, masa’ untuk disiplin berinvestasi tidak bisa sih?

Sharing kedua dari Bang Poltak Hotradero, yang intinya, Perekonomian di Indonesia, sekarang ini berada di urutan ke 16 terbesar di dunia dan ekonomi di Indonesia pada tahun 2030 akan menuju urutan ke 7 di dunia.Para investor asing sangat ingin berinvestasi di Indonesia, mengapa kita sebagai orang Indonesia sendiri, tidak mau ikut merasakan keuntungan dari investasi saham? amat disayangkan bukan? apalagi potensi di Indonesia sangat menjanjikan.
Kalau ada yang bertanya, kapan sih sebaiknya mulai berinvestasi? jawabannya sama juga dengan, kapan sih sebaiknya menanam pohon? ya harusnya dari dulu-dulu, jadi… kapan dong? ya sekarang lah, jangan ditunda-tunda lagi.Untuk memetik hasil buah yang kita tanam, bukan hari ini tanam, besok berbuah kan? sama dengan investasi saham, yang penting itu setia, jangka panjang dan disiplin untuk berinvestasi.Tidak harus dengan jumlah yang banyak, tetapi sebaiknya dalam jangka waktu diatas 5 tahun, 10 tahun atau 15 tahun. Hasil investasi itu nantinya bisa kita nikmati pada saat kita pensiun atau sudah tidak bekerja lagi.

Sharing terakhir dari mas Fath Aliansyah dari Mandiri Sekuritas. Pada umumnya, orang berinvestasi saham, dikatakan dengan “main saham”, dan tolong diubah mindsetnya, kata-kata ” main” menjadi “investasi” saham.Karena kalau main-main, ya hasilnya juga akan main-main.
Untuk investasi saham, tidak dibutuhkan orang yang jenius, dan bukan pakai feeling,atau kata orang, ” saham ini bakalan anjlok nih, loe jual aja, atau IHSG udah ketinggian nih harganya, tapi yang nentuin ketinggian harga itu siapa, dan kata siapa?…..jadi seharusnya kita melihat fundamental perusahaannya.Banyak contoh perusahaan dalam kehidupan kita sehari-hari,dan kita kenal, contoh produk untuk peralatan mandi saja ada beberapa, dari PT.Unilever, kita lihat di jalan-jalan yang sering bikin macet itu, tak lain dari PT.ASTRA INT’L, lalu kalau kita pakai telpon rumah, yaitu PT.Telkom Indonesia, lalu yang membangun gedung-gedung, pakai Semen, dari PT.Semen Indonesia.Saham-saham mereka setiap tahunnya terus bergerak naik.Jangan lupa juga coba baca annual report perusahaan tersebut.

Untuk berinvestasi saham bisa melalui broker, contohnya Mandiri Sekuritas, dan minimum investasi sebesar Rp.10 juta rupiah, bisa dibelikan saham pilihan tergantung kemauan calon investor. Lembar saham yang dimiliki, minimal 1 slot( 500 lembar). Saham yang dibeli juga bisa bervariasi, terserah pilihan investor, ada yang harganya 1 lembar Rp.50,- ada juga saham yang selembar Rp.50,000,-.

Fath Ali,Bang Poltak, mas Aidil Akbar

Fath Ali,Bang Poltak, mas Aidil Akbar[/caption

Yang paling menarik, ada lomba livetwit berhadiah Samsung Galaxy S4, tapi smartphone saya, boro-boro bisa buka twitter, jaringannya jelek sekali malam itu.Tapi memang kalau jaringannya bagus, bakal bisa menang? halaah…mak Oline aja yang ratunya ngetwit ngga menang, apalagi loe deh Dis?hahaha.
Iya nih, ngga sengaja ketemu sama member KEB di acara semalam, ada mbak Ani Berta dan mbak Oline.

Oline, Ani Berta and me ( member KEB) Oline, Ani Berta and me ( member KEB)

Ada juga hadiah door prize untuk 20 orang pemenang, mendapatkan rekening di Bursa Efek sebesar masing-masing Rp.500 ribu rupiah yang bisa langsung diaktifkan di booth yang ada di pojokan.

para pemenang door prize rekening efek

para pemenang door prize rekening efek

Read Full Post »

Maaf, selamat siang, ini dengan ibu Anita Yuniar? tanya telpon di seberang sana.Biasanya kalau sudah pakai nama lengkap, biasanya sih ya, ujung-ujungnya menawarkan KTA, kartu Kredit, Asuransi Kesehatan.Dan karena saya sedang tidak berminat untuk nambah kartu kredit baru, ataupun pinjaman tanpa agunan, saya selalu menolak tawaran tersebut.

Hingga suatu hari,.. hehe, kayak dongeng aja, ada telpon masuk ke HP saya, dan ternyata menawarkan kartu kredit dari Bank Danamon, awalnya saya sudah tolak, karena saya tidak membutuhkan kartu kredit baru lagi.Tetapi si mbak marketing ini menawarkan dapat jam merk Swiss Army apabila kartu saya diapprove dan ada program paket produk Lock and Lock apabila kartu dipakai selama tiga kali transaksi.
Waaah..kayaknya boleh juga nih, ngga rugi kan, nanti setelah ngga mau pakai lagi, kan tinggal di tutup, tapi saya bisa dapat gratisan jam dan lock and lock ( emak2 pemburu gratisan mode on).

Bikin kartunya bulan April, trus ini bulan Mei udah mau habis, iseng-iseng saya telpon ke call centernya, coba tebak, apa kata petugas call centernya? eeng ingg enggg…ternyata hadiah jam yang dijanjikan oleh marketing itu, ngga ada di program kartu Bank Danamon.

Tertipu? ya iyalah pastinya.

Begini nih yang bikin image telemarketing kartu kredit jadi makin dibenci, masa’ hanya demi poin atau demi mendapatkan komisi, dia harus bohong gitu ya? dan waktu saya ditanya sama petugas call centernya, siapa nama marketingnya bu?, yaaa mana saya inget lah.

Dibecandain sama temen saya, kalau saya bisa dapat jam nya beli di toko pakai kartu kredit Bank Danamonnya, nanti dapat deh…hehehe.
Akhirnya saya bikin laporan ke petugas call centernya, dan akan ditindak lanjuti dalam 7 hari kerja, kalau ternyata 7 hari kerja ini tidak ada kejelasan, sooner or later, saya toh pasti akan tutup juga kartunya.

danamon cc

Read Full Post »

Jodoh, maut, rejeki, adalah takdir yang sudah diatur oleh yang maha Kuasa, tetapi walaupun sudah takdir, tetap saja harus ada usaha dari diri kita sendiri.Mau bekerja di perusaaan A, yang katanya gajinya besar, fasilitas ok, tetapi tidak pernah melamar ke perusahaan tersebut, ya itu, ngga mungkin bisa kerja di sana bukan? sama juga dengan jodoh, kalau kitanya hanya berdiam diri, tanpa usaha mengenal banyak orang, dan memperbaiki diri agar menjadi manusia yang baik supaya dapat jodohnya juga yang baik, ya itu juga ngga akan mendapatkan jodohnya yang sesuai harapan.Soal rejeki juga begitu, mengutip hadis, “Allah tidak akan merubah suatu kaum, apabila mereka tidak merubah nasibnya sendiri”.Tuh kan? kita memang diwajibkan berikhtiar sekuat mungkin, walaupun sudah ditakdirkan, ya takdirnya itu setelah kita berusaha, hasil akhirnya serahkan ke Allah sang maha Kuasa.

Saya ingin berbagi cerita pengalaman mengenai teman suami saya.Sebut saja namanya Coki. Coki ini usianya berkisar 55 tahun, tidak berbeda jauh dengan suami saya, hanya lebih tua beberapa tahun.Coki adalah seorang bapak dengan tiga orang anak, status duda cerai. Menurut cerita suami saya, Coki ditinggal oleh istrinya karena sekarang Coki sudah tidak punya penghasilan, tidak bekerja lagi dan karena sakit diabet yang dideritanya, Coki mengalami masalah dengan penglihatan.

Coki tinggal di rumah orang tuanya setelah pisah dengan istrinya.Hari-hari dilalui Coki bersama adik-adiknya.Salah satu hiburan pengisi waktu luang Coki adalah menelpon ke teman-teman seangkatan waktu tinggal di kompleks Halim.Suami saya termasuk yang selalu ditelpon, cerita ngalor ngidul, dari soal rumah tangga sampai politik.

Karena kebiasaaanya yang rajin menghubungi teman-temannya, maka dapatlah jodoh barunya, bagaimana ceritanya? penasaran kan?Jadi begini, beberapa bulan lalu, Coki menghubungi salah satu temannya, sebut saja namanya Mukti.Pada saat telpon ke rumah Mukti, ternyata yang angkat adiknya Mukti, namanya Winda.Karena mereka saling kenal juga sebelumnya tetapi belum pernah bertemu lagi, akhirnya mereka berbincang-bincang tentang masa lalu mereka masing-masing.Coki baru tahu kalau Winda juga masih sendiri, belum menikah.Karena seingat Coki, Winda yang dulu dia kenal, cukup cantik, menarik dan dari keluarga berada, mengapa juga belum menikah sampai sekarang?
Berbincang dari hati ke hati, namanya wanita, pasti perasaannya lebih peka dan lembut.Apalagi mendapat perhatian dari teman lelakinya yang tulus memperhatikan, membuat dia nyaman.Winda amat prihatin dengan kondisi Coki sekarang ini, dari obrolan bercanda sampai yang akhirnya serius.Tidak perlu menunggu lama-lama, akhirnya mereka memutuskan untuk memulai hidup baru bersama-sama.Coki tidak yakin awalnya, apakah betul Winda mau dengan dirinya, yang sudah tidak bekerja, tidak bisa melihat jelas, dan mungkin tenaga juga sudah tidak seperti jaman muda dulunya.

Tetapi kalau memang Allah sudah berkehendak, hanya DIA lah yang bisa mengubah sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin.Apabila kita melihat secara umum, pastinya wanita single mana yang mau menikah dengan laki-laki berstatus duda, tidak berpenghasilan, dan sedikit buta karena glukoma?

Buat teman-teman yang masih sendirian, jangan risau dan jangan berprasangka buruk terhadap Allah, yakin dan positif selalu akan ketentuanNYA, yang penting kita sudah berusaha, berdoa, dan hasil akhir kita serahkan kepada Allah SWT.

Foto pernikahan teman suami
Jodoh

contekan dari om Mario Teguh tentang “JODOH”

Bagaimana dengan JODOH, Om Mario?

Memang kenapa dengan jodoh?

Aku masih bingung tentang siapa yang disebut jodoh, apakah yang kita pilih atau yang dipilihkan oleh Tuhan?

Jodoh di tangan siapa?

Di tangan Tuhan.

Tidak, sudah dipindahkan ke tanganmu.

Lho khoq bisa gitu?

Semua hal yang menjadi pembentuk nasibmu sudah diberikan kepadamu, untuk kau pilih dan kau maksimalkan keindahannya bagi kebahagiaanmu.

Seperti apa?

Tubuh dan kesehatanmu, sudah diberikan kepadamu. Tapi, apakah engkau merawatnya atau merusaknya dengan kebiasaan buruk adalah keputusanmu.

Oh, jadi bisa saja kekasih yang aku nikahi itu aslinya adalah jodoh, tapi batal karena aku merusaknya dengan kekasaran dan ketidak-setiaan?

Betul. Seperti juga, orang biasa yang tak kau duga sama sekali akan menjadi jodoh pemulia seluruh kehidupanmu itu – bisa menjadi persis seperti itu – jika engkau memuliakannya dalam kelembutan dan kesetiaan.

Jadi jodoh itu kita yang menjadikan, bukan Tuhan?

Engkau yang mengupayakan, Tuhan yang menyetujui.

Terus, ada berapa jodohku Om?

Banyak sekali.

Lho, banyak sekali?

Ya, ada satu jodoh untuk setiap kelas pribadimu. Jika engkau kelas biasa, jodohmu biasa. Jika engkau kelas hebat, jodohmu juga hebat.

Kalau aku kelas kambing, masa’ jodohku kambing?

Wah, itu terserah kepada keikhlasanmu.

Ikhlas apa?

Ikhlas berjodoh dengan … dengan … (hmm … kasih tau gak ya?)

He he … Jadi itu maksudnya “Wanita baik untuk laki-laki baik, dan sebaliknya” ya Om?

Tepat sekali!

Jadi kalau aku rajin belajar, rajin bekerja, menjaga kesehatan dan kebersihan, meramahkan sikap, menghormati orang tua, menyayangi saudara dan sahabat, jujur, dan selalu mensyukuri nikmat Tuhan – aku akan disandingkan dengan pribadi yang sesuai kebaikannya?

Super sekali!

Tapi, khoq setelah menikah banyak yang berantem?

Itu masalah penyesuaian, bagi kalian berdua, agar kalian pantas bagi kelas keluarga yang penuh kesejahteraan dan kebahagiaan, pada derajat-derajat yang lebih tinggi.

Hmm … jadi semuanya bergantung kepada kebaikan diriku ya Om?

Betul.

Wah, terima kasih ya Om? Kalau aku ada pertanyaan lagi, aku bisa tanya ya?

Ya, any time. Tapi sekarang sana gih, gembirakanlah orang tuamu, jadikanlah dirimu berguna.

Mario Teguh

Read Full Post »

Sebenarnya kenal grup Emak-Emak Blogger itu sudah beberapa bulan lalu.Biasanya sih, saya hanya sekedar baca sambil lalu saja, dan saya cukup kaget dengan kuantitas postingan dari teman-teman.
Dengan moto kami ada untuk berbagi, memang benar-benar sangat cocok, diantara member, kami saling memberikan info khususnya lomba menulis, ataupun yang bertema tulisan-tulisan hasil karya member yang dimuat di media seperti koran, majalah ataupun tabloid.

Tak sengaja, saya melihat ada event Srikandi Blogger 2013, dan sepertinya tanggal 28 April itu saya belum ada acara lain.Minta izin dengan suami untuk bisa ikutan acara tersebut, eh ternyata dibolehin lho, dan suami bersedia mengantar ke tempat acaranya di Gedung Diknas, Senayan, Jakarta Pusat, horeeee.Ingin berpartisipasi sekaligus bisa berkenalan dengan para emak-emak yang hebat dan cantik-cantik.Disela-sela kesibukan para emak,salut buat panita dengan segala kerepotan antara urusan rumah tangga, urusan pekerjaan, dengan semangat mewujudkan acara Srikandi Blogger yang pertama kali ini.

Ternyata ada acara Fashion Show dari Sponsor baju muslim’Azza” dan akan dirias oleh tim Wardah Cosmetic.Wardah Cosmetic yang saya kenal banyak dipakai oleh artis-artis Sinetron /Talk Show, saya tahunya karena setiap selesai acara, saya baca di tv, untuk tim make up by Wardah Cosmetics.Jadi, begitu tahu kalau peserta Fashion Show akan di make up oleh tim Wardah, waaah, senangnya, penasaran jadinya seperti artis-artis sinetron itu ngga ya? hehehe… ngarep.com boleh dong ya? Apalagi Wardah Cosmetics kan halal lho, jadi saya ngga ragu-ragu untuk mencoba daftar sebagai peserta Fashion Show.

Serius, ini baru pertama kali saya ikutan acara Emak-emak Blogger dan sekali-sekalinya ikutan,jadi peserta Fashion Show.. hehehe.. soalnya kan dulu-dulu ngga ada kesempatan, dan pasti ngga kepilih kayaknya, wong bukan model atau peragawati.Tetapi di acara Srikandi Blogger ini, saya memberanikan diri untuk ikutan, ditambah niat saya untuk mengajarkan anak saya agar berani tampil di depan umum, walaupun sebenarnya, emaknya ini juga deg-degan ngga karuan.
Datang pagi-pagi ke acara, demi antri untuk dirias oleh tim wardah cosmetics
ternyata memang amat memuaskan hasilnya, tim perias amat mengerti tipe riasan yang sesuai bentuk wajah, dan model sanggul yang cocok untuk wajah saya.

Tampilan kalau ngga bermake up
naik kereta

Ini hasilnya setelah di make up.

lenggak lenggok

lenggak lenggok

Bersama teman-teman peragawati dadakan yang lainnya.
peragawati dadakan
heboh

Pujian dari anak dan suami yang tidak bisa saya lupakan, ” Mama Cantik deh”…iiih,, jadi pingin dimake up lagi sama tim wardah cosmetics

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

BBC | Blog Belalang Cerewet

semua dicatat agar awet

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination