Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Februari, 2012

Indahnya Berbagi

Dari pada meminta-minta,karena sebenarnya memang dilarang,  saya termasuk orang yang lebih suka berbagi, dengan berbagi justru kita akan merasa menjadi orang yang dibutuhkan, dan ada manfaatnya buat orang lain. Sebagai mahkluk sosial, berinteraksi dan berbagi sepertinya sudah menjadi suatu kebutuhan bagi kita. Dan sebagai orang muslim, sering saya membaca bahwa” Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat buat orang lain”. Kalau ditelaah lebih jauh, dengan berbagi justru banyak manfaatnya buat kita sendiri lho….kita akan semakin berbahagia, karena kita bisa melihat kebahagiaan orang lain, maka secara tidak langsung, perasaan kita akan lebih nyaman dan bermanfaat kalau kita bisa memberikan sesuatu walaupun tidak seberapa.

Sebagai wanita yang terbatas dalam hal waktu, kemampuan dan tenaga, saya merasa sepertinya kurang dalam hal berbagi baik itu dalam hal waktu, tenaga ataupun materi untuk orang lain, tetapi kita tidak boleh putus asa dan hanya menyerah pada keadaan, bukan?  kesukaan saya dalam hal menulis, walaupun tidak sering tapi menjadi suatu kebutuhan buat saya, di zaman internet sekarang ini, dan ada blog gratisan, kok ya,.. sayang kalau dilewatkan atau dianggurkan,  dengan menulis, kalau saya pribadi, saya merasa lebih nyaman dan lebih plong apabila ada uneg-uneg yang ingin dikeluarkan.

Dulu, waktu zaman blog tidak ada, biasanya menulis pakai diary, dan diary biasanya bukan konsumsi umum, lebih personal,  tidak di bagi kepada orang lain, lebih private, dan lebih berfungsi untuk tempat menuangkan kekesalan, menuangkan perasaan, bahagia, sedih, dan campur aduk perasaan pada saat itu.

Tetapi menulis di  blog sekarang ini, bisa berfungsi untuk pribadi dan umum, kalau mau disimpan buat sendiri, kita tinggal setting sebagai tulisan private, dan kalau memang,bertujuan agar orang lain bisa melihat dan membaca, kita bisa setting tulisan kita agar bisa dipublikasikan.

Justru dengan bisa diakses orang lain, maka tujuan berbagi buat saya jadi lebih bisa tersalurkan, dengan blog dan internet sekarang ini, sangat membantu buat kita ibu-ibu yang bekerja dan butuh cepat informasi apapun yang kita mau, dari hal-hal tentang rumah tangga, tentang pendidikan anak, tentang pekerjaan, tentang investasi, dan lain-lain. Informasi yang kita bagikan di blog, juga akan bermanfaat buat orang lain yang kebetulan sedang mencari informasi tersebut, entah buat diri sendiri, buat keluarga ataupun buat pekerjaan.

Pernah beberapa waktu yang lalu, saya menulis tentang kekesalan saya soal fasilitas umum, yaitu jembatan penyebrangan di Ratu Plaza yang tidak terawat, dan mengakibatkan salah satu teman kantor saya tersandung, lalu mengalami luka di bibirnya, dan harus dijahit beberapa jahitan. Selain saya menulis di blog pribadi saya, saya juga tulis di Blog Detik dan Suara Pembaca Kompas, dan ternyata kedua-duanya dipublikasikan, Alhamdulilah, selang  beberapa waktu, jembatan penyebrangan tersebut diperbaiki, diganti mur-mur yang lepas dan plat-plat yang sudah jelekpun diganti dengan yang baru.

Sejak itu, saya merasa, ada untungnya juga ya punya blog dan menulis, agar ada perbaikan dan perhatian bagi orang lain. Dengan memberikan informasi yang bisa merubah sesuatu menjadi lebih baik, itu menjadi suatu balasan yang tidak ternilai buat saya.Sejak itu pula, kalau ada teman kantor yang kesal terhadap sesuatu, sering minta tolong saya, ” tulis dong tentang e ktp yang belum jadi-jadi nih.. ” atau ” eh Nit.. tulis lagi dong, itu tuh, jembatan yang di Sudirman, juga serem banget lho, banyak pengemisnya, bla bla bla…” hehehee…Satu tips dari bapak Blogger Indonesia, Bapak Valent Mustamin, yang kebetulan saya pernah ikut training beliau, ” sekali menulis di internet, akan abadi, jadi, hati-hati dalam menulis, karena semua orang di seluruh dunia bisa membaca”

Segala bentuk kemajuan teknologi yang ada sekarang, akan lebih baik kalau kita bisa manfaatkan untuk nilai plus buat kita untuk bisa berbagi dan bermanfaat buat orang lain, oh iya, ada alasan khusus juga, buat kenang-kenangan kita di masa depan, bangga dong,,, kalau kita bisa kasih tahu ke cucu kita kelak, ” baca deh, blog nenek, ada cerita tentang kamu dan orang tua kamu di masa lalu” hehehe… zaman sekarang harus narsis kan?

Salam berbagi,

Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Perempuan” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger”http://emak2blogger.web.id/

Iklan

Read Full Post »

Orang Indonesia itu, pada dasarnya kurang tanggap dan sangat cepat percaya apa yang dikatakan orang lain, apalagi orang itu adalah orang yang memang sangat dikenal atau terkenal di daerahnya atau di kampungnya.

Banyak warga daerah yang bela-belain sampai jual rumah, jual kebun, atau jual ternak hanya untuk ikutan investasi dengan hasil yang maksimal dan cepat, tergiur hal-hal semacam itu, yang tanpa tanya-tanya kiri kanan, tanpa baca-baca, karena percaya dengan si upline/sponsor, apalagi melihat kalau si sponsor bisa berhasil dan punya bonus ratusan juta dari usaha investasinya tersebut.

Akhirnya malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, selalu saja ada korban, sampai sampai ada yang stress, gila dan bunuh diri, karena uang yang dari hasil pinjaman atau jual aset, hilang entah kemana.

Kalau saya perhatikan, sampai kapanpun bisnis tipu menipu berkedok investasi seperti ini akan terus muncul, dan masih banyak lagi calon-calon korban yang akan kena getahnya, karena berharap mendapatkan hasil maksimal dan return yang tinggi, tapi tanpa waspada.

Tabloid Kontan edisi 6 Feb-12 Februari 2012, memuat tentang bisnis HYIP( High Yield Investmen Program), diantaranya, Koperasi Langit Biru, Auworldwide, TVI Express, Speedline, dan lain-lain.

Karena kelemahan orang kita, bisnis penipuan seperti ini akan tetap tumbuh, dan memang banyak orang-orang yang memang sengaja ikut duluan/join duluan, supaya mereka bisa meraup untung sebanyak-banyaknya, dan belum banyak orang lain yang tertipu. Dengan mereka join duluan, mereka akan segera mendapatkan bonus lebih cepat, tanpa memikirkan nasib para downline2nya yang memang berharap dapat keuntungan juga seperti para sponsor.

Ini website dari orang yang bikin untuk auworldwide, website gratisan sih.. sama dengan website saya ini…dan disitu banyak juga komentar orang-orang yang merasa tertipu, karena tidak bisa mengambil hasil return investasi yang dijanjikan (http://auworldwide.wordpress.com/).

Dulu, saya juga pernah ditawarkan untuk gabung di TVI Express, kita bisa mendapatkan voucher hotel, dan dapat bonus kalau kita bisa merekrut orang untuk ikutan bisnis ini, teman kantor saya ada yang ikutan, dia beli 3 unit, seharga 7 juta lebih, dan awalnya seperti biasa si upline akan menjanjikan untuk mencarikan downline agar bisa berkembang dan dapat bonus.Tapi apa yang didapat? hanya voucher hotel dan itupun belum pernah dipakai oleh dia.

Saya sih ga ikutan, karena berpikir bakalan sulit untuk cari downline, karena keterbatasan waktu dan tenaga saya, makanya saya ga join, tapi kalau investasi tambang emas Kamboja, si auworldwide indonesia ini, katanya kita tidak harus mencari downline pun, hasil investasi akan kembali. Mimimum invest adalah $100 dan saya join pada bulan November 2011. Awalnya saya berpikir, namanya investasi, ya wajar kalau saya bisa dapat bagi hasil, toh saya ikutan investasi Reksadana, saya juga diam saja, istilahnya ongkang ongkang kaki, tapi yang kerja adalah Manager Investasinya, sooo… saya pikir, ini juga sama, namanya kita invest, dapat bagi hasil, itu suatu hal yang lumrah.

Tapi ternyata, setelah saya dapat user untuk login, dan bisa withdraw minimal 50 dollar, eeh saya coba withdraw ga bisa-bisa tuh, dan waktu Januari 2012, dikasih kabar, kalau yang belum withdraw sama sekali, akan dibayarkan pada tanggal 8 Februari 2012, sebesar 50 dollar, dan bulan berikutnya, Maret, lalu April 2012, Alhamdulilah saya pikir,,, uang saya ga hilang, tapppiiiiii….. feeling udah nyangka sih…hikss hikss…. dapat bbm dari upline, kalau perusahaan auworldwide sudah diambil alih oleh siapa gitu, malas inget namanya, dan di invest ulang… katanya. Ga tau deh.. terserah aja, capek hati lah…untung aja, uang yang saya invest bukan untuk kebutuhan sehari-hari, dan kalau hilangpun, ga sakit-sakit banget, yang sakit kalau inget.. tuh duit 100 dollar( satu juta rupiah), bisa kasih ke adik, atau anak yatim yang lebih membutuhkan.

RESIKO INVESTASI

Setiap investasi pasti ada resikonya…bisnis online juga ada resikonya… itu pasti.. tp asal jangan resiko dibohongi dong? ya ngga? kalau investasi saham, anjlok.. ya kita ga bisa komplain, mau komplain gimana, karena dari awal kita sudah tahu akan resiko tersebut.

Tetapi investasi di auworldwide yang ditawarkan teman ini, ga ada dibilang akan hilang atau rugi… ( hehehe.. ga mungkin banget ya, kalau merekrut orang, dan kita bilang,” ini bakalan rugi lho?”,, eheheh… siapa yang mau join? hahaha)

Dan, dengan entengnya waktu saya tanya, nasib uang saya gimana?. si upline cuma bilang..” yah.. namanya juga resiko bisnis”…….huahaahahaha….seru !!!!..seru deh loe.. asik banget ya jawabannya.

Untungnya sih, selalu ada untung di setiap kejadian toh? ya.. untungnya saya ga ngajak satupun teman-teman saya, karena bisa-bisa saya beban moral nantinya, kalau uang yang diinvest teman saya itu adalah tabungan dia yang dengan susah payah dikumpulkan dan ternyata uang itu hilang menguap diambil oleh para sponsor atau si perusahaan fiktif itu.

Tips:

1.Hati-hati dan waspada, itu kuncinya ! dan jangan tergiur dengan iming-iming yang sangat tinggi, janji surga dan melihat keberhasilan para sponsor pendahulunya.

2.Bedakan MLM dan Money game, MLM itu pure menjual produk dengan cara direc selling, sedangkan money game, tidak ada produk yang dijual, hanya dari hasil pengumpulan uang keanggotaan.

3.Apabila penawaran terlalu hebat, biasanya memang tidak wajar.

Saya ambil copas dari blog orang nih…ciri2 perusahaan investasi penipu, diantaranya:

Dunia Investasi online dikenal orang sebagai investasi yang rata-rata menawarkan keuntungan tinggi dan dikenal dengan sebutan High Yield Investment Program (HYIP) atau Program Investasi dengan keuntungan tinggi. Tapi tahukah anda hampir 99% program tersebut itu penipu (scam).

 Berikut di bawah ini kami berikan sedikit tips bagaimana membedakan perusahaan investasi yang penipu atau yang akan menipu (scam) nantinya.

 Ciri-ciri perusahaan investasi scam:

 1. Tidak ada keterangan jelas bagaimana mereka mengelola dana investor. Untuk mengembalikan uang investor dan memberikan keuntungan yang dijanjikan tentu perusahaan harus mempunyai program yang jelas untuk mengelola dana investor. Kalau tidak ada berarti ini merupakan money game dengan skema Ponzi di mana investor yang masuk duluan yang akan dibayar dan yang masuk belakangan tidak akan dibayar atau dengan kata lain investor akan dibayar dengan uang yang dibayar dari investor yang baru masuk. Kalau tidak ada lagi penambahan investor baru atau sedikit penmbahan, maka perusahaan (program) akan tutup dan tidak membayar lagi kepada investor. Rata-rata program ini tidak akan bertahan lebih dari 1 bulan, maksimalnya dibawah 6 bulan.

 2. Menawarkan investasi dengan keuntungan di atas 5% perhari. Biasanya perusahaan investasi yang menawarkan keuntungan di atas 5% perhari juga tidak akan bertahan lebih dari 6 bulan. Makin tinggi perusahaan investasi menawarkan keuntungan makin cepat tutupnya. Contoh ada perusahaan investasi yang menawarkan keuntungan lebih dari 100% per-hari, sudah pasti program tersebut hanya bertahan kurang dari 2 minggu dan sudah tidak membayar kepada investor. Perusahaan investasi lainnya yang menawarkan keuntungan pembayar perjam sudah pasti 100% penipu (scam).

 3. Pengelola perusahaan investasi tidak membalas E-mail. E-mail yang kita kirim atau tidak memberikan respon melalui telepon (SMS), online messenger, forum ataupun fax (salah satu saja) dalam waktu 48 jam (2 hari) pada hari kerja, kemungkinan besar perusahaan investasi adalah penipu juga karena anda tentunya tidak ingin meng-invest uang anda kepada orang yang males merespon kita.

 4. Pada situsnya, bagian FAQ, rules atau Terms tertulis kata-kata seperti: You agree to only invest money that you can afford to lose yang artinya anda setuju untuk meng-invest uang yang anda rela (mampu) untuk rugi. Saya jamin kalau ada kata-kata seperti ini, 90% dari perusahaan investasi benar-benar akan tidak mengembalikan uang anda dan anda tidak dapat protes karena anda telah setuju akan hal ini.

 5. Program dengan minimum investment $1 hampir bisa dipastikan sekitar 90% juga adalah scam karena pengelola keuangan yang benar tidak akan mau menerima recehan di mana 1 dollar dianggap merupakan uang tips bagi sebagian orang Amerika bukan uang yang cocok untuk dijadikan investasi minimum. Setidaknya harus $5 keatas kalau program investasi yang benar baru mau menerima, rata-rata program (perusahaan) yang bertahan lebih dari 6 bulan bahkan harus minimal $10 untuk minimum investasi. Selain itu kalau kita memakai uang internet E-Gold yang menerima uang dibawah $10 dikenakan fee (biaya) yang cukup besar (3% – 10%).

 sumber : www.ketok.com

Sayangnya, sampai sekarang, campur tangan pemerintah belum kelihatan, dan para nasabah yang dirugikan hanya bisa gigit jari, karena para penipu sudah kabur, entah hilang kemana rimbanya. Seperti kasus Anisa Bahar, yang tertipu investasi bisnis sampai 1,5 M, itu bukan uang dia sendiri, orang-orang mempercayakan kepada dia, tapi bagaimana nasibnya, ga jelas.

Sekarang, mending bisnis yang jelas aja yuk.. keuntungan yang wajar, dan bukan dari tipu menipu…udah kebanyakan dosa kita….jangan ditambah lagi deh…

 

 

Read Full Post »

As a working mother, of course, time to spend with family is not much. Every day I have to go to office at 6 am, and go home, around 5 pm, and will be arrived around at 6 pm or 6.30, depend on the traffic jam.

Now, My Daughter, Alifa will be 6 years old and my son will be 4 years old this month on 20. I have not many time for playing together with them. At night, they always sleep with father compare to me, they prefer to sleep to hold the arms of their father as a “bolsters”. For me, as long as they can sleep well and they are happy, I am happy also.

Last week, we went to Museum Satria Mandala, at Jl.Gatot Subroto, and Dammar so excited, I put on my list ” visiting museum” is one of my planning for weekend, at least once a month, I want to go there.

Time flies so fast, and My babies will grow up soon, they wont follow us to go every where with us, as much as possible, I want to spend my time for them and for my family.

I am sorry, my dearest children, I can not beside you whenever you want me to accompany you,….but I hope someday you will understand…

Read Full Post »

MAU LEBIH SUKSES? IKUTI 4 KEBIASAAN INI
Dibandingkan dengan laki-laki, perempuan memiliki tantangan lebih besar dalam menjalankan
karier atau bisnisnya. Maka wajar saja, perempuan kerap kali membutuhkan
dukungan semangat dari sesamanya. Tak heran jika perempuan cenderung lebih
banyak berbagi satu sama lain demi menyuntikkan semangat untuk menghadapi
berbagai tantangan dalam pekerjaannya.
Anda mau tahu kebiasaan apa saja yang dapat membantu wanita meraih kesuksesan? Simak tips
berikut ini:

1. SELALU PERCAYA DIRI, TETAPI TETAP RENDAH HATI.
Perempuan memiliki kepercayaan diri yang tak kalah dengan laki-laki. Namun, kecenderungannya
laki-laki sering kali terlalu percaya diri. Sedangkan perempuan cenderung
menyeimbangkan kepercayaan dirinya dengan kerendahan hati.
Kimberly Roussel, entrepreneur sukses di Los Angeles, pemilik restoran 24 jam, klub di
Hollywood, dan perusahaan katering berbagi kiatnya. Roussel meyakini,
kepercayaan diri yang ditanamkan orangtuanya sejak kecil membuatnya lebih
berani mengambil risiko dan mampu mengatasi rasa takut. Begitu rasa takut dan
kekhawatiran mengenai berbagai hal teratasi, atau bahkan hilang, dunia lebih
terbuka dengan Anda melalui berbagai cara yang tak pernah disangka, katanya.

2. MEMONITOR EMOSI
Emosi bisa menjadi sumber masalah di tempat kerja. Apalagi jika Anda tak mampu
mengendalikan dan memonitor emosi. Boleh juga belajar dari pria mengenai
sikapnya yang cenderung tak menanggapi suatu masalah secara personal. Karena
dengan cara itu, Anda takkan terlibat dalam masalah emosi di tempat kerja.
Johnson Mandell, penulis buku best seller “Career Comeback” menyarankan jika
emosi mulai menguasai diri di tempat kerja sebaiknya beri waktu untuk diri
sendiri.
“Pergi saja ke toilet, tenangkan diri sendiri,” jelas Mandell. Namun, jika hal
ini terlalu sering dilakukan, artinya Anda selalu mengalami masalah emosi di
kantor. Kalau sudah seperti itu, ada baiknya evaluasi kembali situasi kerja di
kantor Anda. Boleh jadi bukan suasana hati Anda yang bermasalah, melainkan
memang situasi kantor yang tak kondusif.

3. TERSTRUKTUR DAN TERORGANISASI
Untuk mencapai target pekerjaan yang diharapkan, bahkan oleh diri Anda sendiri, Anda harus
mengatur strategi. Lakukan semua pekerjaan dengan terstruktur dan terorganisasi
dengan baik. Buat daftar pekerjaan yang harus Anda selesaikan setiap harinya,
dan fokus untuk menuntaskannya dengan baik.
Samira
Asemanfar, pendiri salon di Los Angeles, mengatakan, bekerja memerlukan
persiapan. Dan, persiapan tersebut sudah dilakukan Asemanfar setiap sore.
“Saya selalu mengevaluasi diri setiap sore, apa yang sudah saya lakukan hari ini. Apa
yang harus saya selesaikan besok, dan apa saja urutan pekerjaannya,”
tuturnya.

4. MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI
Perempuan secara alami memiliki kemampuan komunikasi. Bahkan, sosok perempuan introvert
sekalipun mampu berkomunikasi. Meski begitu, kemampuan komunikasi pada
perempuan tetap perlu ditingkatkan.
Kunci suksesnya bukan pada kemampuan berbicara, melainkan lebih kepada kehati-hatian dalam
berbicara atau berkomunikasi. Agar sukses dalam pekerjaan, perhatikan hal
detail, termasuk dalam berkomunikasi. Hindari salah bicara, atau salah menuliskan
hal kecil yang berdampak terhadap pencitraan Anda.
Maseena Ziegler, penulis buku best seller di Hongkong berjudul “Ladies Who Launch
in Hong Kong” mengatakan, tanamkan dalam diri bahwa Anda adalah perempuan
cerdas, memiliki tutur bahasa yang baik, dan berkualitas. Sikap positif ini
akan membantu Anda untuk menghindari berbagai kesalahan kecil dalam komunikasi,
yang bisa merusak citra Anda. Karena jika terlalu sering berbuat kesalahan
dalam ucapan atau saat berbicara, menunjukkan karakter yang tak teliti dan
tidak mempedulikan sesuatu secara mendetail.
Sumber : TRIBUNnews.com – Jum, 14

Read Full Post »

Setelah lunas pembayaran apartemen Kalibata yaitu tahun 2009, dan menunggu selama lebih dari dua tahun, maka bulan Februari ini, unit apartemen di Green Palace bisa serah terima kunci, Alhamdulilah.

Walaupun fasilitas umum seperti kolam renang, lapangan tenis masih belum selesai prosesnya, tetapi kita tetap harus bayar service chargenya selama satu tahun dimuka, yang dibayar pas saat serah terima.

Insya Allah sih saya dan suami mau datang ke Kalibata tanggal 15 Februari, dan saya ambil cuti sehari untuk itu, sengaja pilih hari biasa, biar ga terlalu ramai, dibanding kalo hari Sabtu, pasti deh lebih banyak yang datang, biasaanyaaa lho…

PR berikutnya setelah ini, yaitu.. ngisi furniture….nanya-nanya ke orang, katanya kira-kira kalau mau yang ok, sekitar 40 juta, belum termasuk AC, TV dan Kulkas, haddeuuuh…. uang dari manah? beli apartemen aja dibeliin sama mama mertua, masa’ ngisinya harus dibeliin juga? hehehe….

Ya sudah, dari sekarang nyicil aja, semampunya, bisa sofa dulu, tempat tidur dulu, atau kithen set dulu, pokoknya semampunya deh….dan yang sekarang sudah saya beli, baru desk fan yang harganya lagi discount 70% di ACE Hardware…hehehe… yah..lumayan lah, masih jauh dari komplit.

Semoga saja ada rejekinya untuk itu, jadi kalau dipakai pas week end, kan enak tuh, sudah ada tempat tidurnya, atau kalau misalnya nanti mau disewakan, harganya juga bisa lebih tinggi dari pada kosongan gitu kan?

 

Read Full Post »

Baca judulnya, itu ada novel dan filmnya, dan waktu filmnya diputar di bioskop, saya ga sempat nonton, tapi kepingin banget sebetulnya, karena katanya diceritakan bagaimana kesenjangan sosial yang terjadi di lingkungan rumah si Emak dan si orang kaya, yang dengan mudahnya bolak balik pergi ke Arab, tapi si Emak, sudah nabung dari dulu, uangnya baru terkumpul lima juta, dan baru sehari ditabung ke bank, eh menantunya minta uang karena anaknya sakit, butuh uang pas lima juta juga, jadi si Emak dengan ikhlas memberikan uang tabungannya yang seharusnya buat naik haji tapi diberikan untuk pengobatan cucunya.

Emak berkata, “tidak apa-apa raga belum bisa sampai ke tanah suci, tapi yang penting hati emak sudah sampai kesana”. Si Anak, sangat ingin bisa mewujudkan keingingan Emak untuk pergi haji, sama seperti saya, yang ingin sekali menghajikan kedua orang tua saya sebelum mereka berpulang,aamiin.

Waktu si anak mengisi undian belanja dari sebuah supermarket, yang kupon itu sebenernya sudah dibuang oleh si orang kaya yang dia antar belanja, tetapi dipungut lagi oleh si anak emak, dan ternyata nomornya menang undian yang berhadiah naik haji, dengan riang dan mau memberikan kejutan kepada Emak, si anak berlari mencari Emak, tetapi di jalan tertabrak mobil, yang menyebabkan kupon undian yang disimpan terbang, dan diapun masuk RS, lalu patah kakinya.

Si anak makin stress, karena merasa tidak berguna, dan tidak bisa mengabulkan keinginan Emak, tetapi Allah maha pengasih dan pengabul doa hambaNYA yang bersungguh-sungguh, melalui tetangganya yang kaya itu, si Emak mendapatkan hadiah untuk bisa pergi ke tanah suci, Alhamdulilah.

Semoga Allah juga bisa mewujudkan keinginan saya untuk bisa pergi ke tanah suci, dan juga kedua orang tua saya, Aamiin

 

Read Full Post »

Vanya2V

Mom of Rhapsody

cerita si nina

here and now, i only have words to tell you!

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

phdmamaindonesia

stories of womanhood and ideas for Indonesia

pacarkecilku

"Jika kau punya cerita, bagilah dengan kata-kata. Jika kau punya kerinduan, kenanglah dengan pertemuan"

Macangadungan

Sketchbook , Dreams, Beer, and all other stuffs.

falafu.wordpress.com/

Tuhan tidak pernah bimbang, selalu seimbang..

Wiwin Hendriani

Berbagi Karya, Berbagi Cerita

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Fitri Ariyanti's Blog

Mengolah Rasa, Menebar Makna

Oerleebook's Situs

Kumpulan data-data artikel menarik, inovatip, mendidik. dari berbagai sumber

Nata Riawan | Bali Animator Illustrator Graphic Designer

Desain Grafis bukan sekedar Print Art Paper

tarjiem

Jasa Penerjemah Inggris Indonesia

My Idea My Imagination

About me, about my inspiration, about my imagination